Власти Самары объявили 28 аукционов на покупку жилья для детей-сирот

Опубликовано: 2

Департамент финансов администрации Самары 9 августа объявил 28 аукционов на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контрактов по всем аукционам составляет 28,5 млн рублей. Стоимость одной квартиры, должна быть равна 1,19 млн рублей. Расчет, как указано в аукционной

Департамент финансов администрации Самары 9 августа объявил 28 аукционов на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общая сумма контрактов по всем аукционам составляет 28,5 млн рублей. Стоимость одной квартиры, должна быть равна 1,19 млн рублей. Расчет, как указано в аукционной документации, проводился исходя из того, что площадь квартиры будет составлять 33 кв. м. При этом стоимость одного квадратного метра, установленная Министерством регионального развития, составляет 30,9 тыс. рублей.

Квартира должна располагаться в многоквартирном жилом доме в пределах Самары, за исключением поселков Прибрежный, Береза, Ясная Поляна и Козелки.

Жилое помещение должно иметь 100%-ную "чистовую отделку", изолированную комнату, кухню, санузел. Кроме того, квартира должна соответствовать всем санитарным, техническим и строительным нормам. Аукционы пройдут 26 августа.

Заместитель директора риелторского строительного центра "Мабис" Никита Петухов в беседе с корреспондентом Волга Ньюс заявил, что на вторичном рынке за такую сумму купить квартиру вряд ли будет возможно. "Однако вполне возможно приобретение квартиры от строителей жилья экономкласса. Я имею в виду крупные проекты, которые в настоящее время реализуются в регионе: это "Крутые Ключи", "Южный город" и другие. Там приобрести квартиры на эти деньги, я думаю, вполне реально", - подчеркнул он.

Напомним, на обеспечение жильем детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, область направит около 494 млн рублей.

Как ранее пояснял председатель комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Алексей Ушамирский, в министерстве строительства обещают на 90% закрыть очередь по предоставлению жилья этой категории людей.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

Власти Самары объявили 28 аукционов на покупку жилья для детей-сирот