Власти областного центра профинансируют "Парки Самары"

Опубликовано:

Власти Самары намерены финансировать из муниципального бюджета учреждение, управляющее зелеными зонами областного центра. С этой целью создано муниципальное автономное учреждение "Парки Самары", которое заменит одноименное муниципальное предприятие

Власти Самары намерены финансировать из муниципального бюджета учреждение, управляющее зелеными зонами областного центра, сообщает "Самарское обозрение".

С этой целью создано муниципальное автономное учреждение "Парки Самары", которое заменит одноименное муниципальное предприятие. Как пояснил изданию первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов, основной смысл создания МАУ заключается в усовершенствовании механизмов финансирования деятельности, связанной с развитием парков и скверов.

"Если раньше МП "Парки Самары" должно было само зарабатывать основную массу денег для развития парков, то сейчас мы будем финансировать МАУ напрямую из городского бюджета в рамках муниципального задания, которое будет формироваться ежегодно", - отмечает первый вице-мэр.

По его словам, МП "Парки Самары", в свою очередь, будет реорганизовано и присоединено к одному из действующих муниципальных предприятий.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

Власти областного центра профинансируют "Парки Самары"