Уголовное дело троих угонщиков с Украины, воровавших иномарки в Самаре, передано в суд

Опубликовано: 3

В суд направлено уголовное дело трех угонщиков с Украины, массово воровавших осенью и зимой 2012-2013 годов в Самаре дорогие джипы. Дело украинских угонщиков расследует следственное управление при УМВД РФ по Самаре. Ни одной из украденных машин не нашли - по всей видимости, они перегонялись за пределы региона

В суд направлено уголовное дело трех угонщиков с Украины, массово воровавших осенью и зимой 2012-2013 годов в Самаре дорогие джипы, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, серия задержаний членов преступной группы, специализировавшейся на угонах дорогих иномарок, прошла в Самаре в начале февраля 2013 года. На тот момент число похищенных в регионе дорогих автомобилей превысило 20 единиц.

2 февраля СУ У МВД РФ по Самаре возбудило уголовное дело по факту хищения автомобиля Тоуota Land Cruiser 200 у гражданина Хлебникова. Кража была совершена рядом с домом №4 на ул. Урицкого, автоворы были задержаны полицией - ими оказались жители г. Николаева (Украина) 32-летний А.В. Пискоха и 22-летний Сергей Клюев, а также уроженец Днепропетровска Сергей Логан 34 лет. Все трое спустя два дня были арестованы судом.

При обысках у фигурантов изъято оборудование как заводского, так и кустарного производства (из блоков заводского изготовления), с помощью которого совершались угоны. В частности, приемно-передающие устройства, являющиеся сканерами и имитаторами штатных устройств автосигнализации типа Smart Кеу, а также постановщик помех для охранных устройств, использующих GPS для определения местоположения угнанного авто, и системы связи DCS, GSM, CDMA, 3G.

Схема хищений была однотипной, в ней обычно участвовали два члена группы. Первый использовал сканер радиометки Smart Кеу и следовал на некотором расстоянии за владельцем машины. Устройство сканировало радиометку с ключа и после получения ее кода передавало в имитирующее устройство по радиоканалу. Второй угонщик находился в это время недалеко от автомобиля и дожидался поступления кода радиометки. Получив код, преступник передавал радиометку на автомобильную сигнализацию и разблокировал ее. После этого достаточно было лишь открыть дверь, сесть в машину и уехать.

Похищение джипа Тоуota Land Cruiser Сейрана Алекяна в октябре 2012 г. зафиксировали камеры видеонаблюдения ресторана Maximilian's, куда приехал отдохнуть потерпевший. На видео хорошо заметен молодой человек с сотовым телефоном, неотступно следующий за Алекяном. Позднее данный эпизод также был вменен угонщикам с Украины. Всего в обвинении членов преступной группы сейчас девять аналогичных эпизодов.

Дело украинских угонщиков расследует Следственное управление при УМВД РФ по Самаре. Ни одной из украденных машин не нашли - по всей видимости, они перегонялись за пределы региона под заказ неизвестных организаторов преступления. Есть информация, что автомобили перегонялись под фальшивыми дипломатическими номерами.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

Уголовное дело троих угонщиков с Украины, воровавших иномарки в Самаре, передано в суд

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1