К реконструкции самарского Дома промышленности могут привлечь частных инвесторов

Опубликовано: 4

К реконструкции самарского Дома промышленности могут привлечь частных инвесторов. По информации издания, интерес к проекту проявляют структуры, близкие депутату Самарской губернской думы Александру Милееву и Новикомбанк. Дом промышленности был введен в эксплуатацию в 1930-е годы

К реконструкции самарского Дома промышленности могут привлечь частных инвесторов, сообщает "Самарское обозрение".

По информации издания, интерес к проекту проявляют структуры, близкие депутату Самарской губернской думы Александру Милееву, и Новикомбанк.

Дом промышленности был введен в эксплуатацию в 1930-е годы. До недавнего времени зданием управляло ГУП "Эксон", основным акционером которого является областное министерство имущественных отношений. Ведомство неоднократно предпринимало попытки продать объект.

В марте 2007 г. Дом промышленности внесли в программу приватизации областного имущества. Тогда эксперты оценили стоимость объекта в 402 млн рублей. Вскоре министерство исключило здание из программы, мотивировав это его принадлежностью к числу объектов культурного наследия. В 2010 г. чиновники вновь попытались продать объект, оценив его уже в 560 млн. Однако на здание не нашлось покупателя.

После этого правительство на какое-то время отказалось от планов реконструкции и сосредоточилось на сдаче площадей в аренду. Через три года тема приватизации Дома промышленности зазвучала вновь. 10 июня, согласно постановлению губернатора, здание было в очередной раз внесено в план приватизации объектов.

Как сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений, на данный момент осуществляются мероприятия по передаче объекта в собственность ОАО "Транспортно-логистическая корпорация" (ТЛК), единственным акционером которой является Самарская область. При этом представители ведомства подчеркнули, что ТЛК будет вести реконструкцию здания "посредством привлечения внешних инвестиций". Объем необходимых инвестиций в проект пока не известен.

Не исключено, что реализация проекта начнется уже в следующем году. 8 июля первый замглавы Самары Виктор Кудряшов заявил, что до конца года все договоры с арендаторами здания (а их осталось чуть больше 20) будут расторгнуты, а в 2014 г. Дом промышленности отремонтируют.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

К реконструкции самарского Дома промышленности могут привлечь частных инвесторов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1