"Скала" анонсировала планы сдачи недостроя "Единства" на ул. Карбышева в Самаре

Опубликовано: 157

ООО "Скала" анонсировало планы сдачи жилого дома по ул. Карбышева, 1, застройщиком которого ранее выступало СРО ОООИ "Единство". Строительство дома на ул. Карбышева, 1 начало более десяти лет назад Кировское отделение Самарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов (СРО ОООИ) "Единство"

ООО "Скала" анонсировало планы сдачи жилого дома по ул. Карбышева, 1, застройщиком которого ранее выступало СРО ОООИ "Единство", сообщает "Самарское обозрение".

Строительство дома на ул. Карбышева, 1 начало более десяти лет назад Кировское отделение Самарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов (СРО ОООИ) "Единство". В 2002 г. постановлением главы Самары организации выделили земельный участок площадью 1,146 тыс. кв. м. Там к 2004 г. планировалось построить пятисекционный жилой дом. Тогда же, в 2002 г., председатель отделения Юрий Ивлиев начал привлекать к строительству объекта средства дольщиков. Однако к заявленному сроку завершить строительство "Единство" не успело, а в 2006 г. работы на площадке остановились.

К этому времени объект был достроен наполовину. Застройщик обосновывал приостановку работ нехваткой ЖБИ - конструкций ЗАО "Тольяттинский домостроительный комбинат", использовавшихся при возведении здания. Однако позже выяснилось, что истинной причиной являлось отсутствие у организации разрешения на строительство.

В 2008 г. в отношении "Единства" была введена процедура наблюдения. Дольщики дома на ул. Карбышева попытались оформить право общей собственности на доли в недостроенном жилье, однако суд им отказал. Тогда дольщики объединились в ТСЖ "Виктория" и заключили с "Единством" договор пожертвования, получив объект в безвозмездное пользование. В 2009 г. "Единство" признали банкротом, а Юрий Ивлиев был осужден по уголовному делу об обмане дольщиков и получил пять лет условного срока.

Региональный минстрой, в свою очередь, включил недострой на ул. Карбышева в список проблемных объектов. Сдать объект в эксплуатацию собиралось ТСЖ "Виктория", однако строительство оно так и не начало. В данное время интерес к площадке проявило ООО "Скала", входящее в одноименную группу. Также в ГК, по данным сайта компании, состоят ООО "Строй СК", ООО "Евро-Н", ЗАО "Металлостандарт" и ЗАО "ПСК "ТехСтройПроект".

Компания обнародовала проектную декларацию, в которой заявила о планах достройки объекта на Карбышева, обремененного дольщиками. "Скала" планирует оформить договор аренды, скорректировать проектную документацию 3-й, 4-й, 5-й секций, получить разрешение на строительство и достроить объект в две очереди. Работы завершить фирма рассчитывает за три года.

Ранее, согласно тому же сайту, "Скала" занималась строительством в Самаре здания некоего "автомобильного центра", возводила малоэтажные четырехсекционные жилые дома в п. Красный Пахарь и 5-этажный жилой дом в Чапаевске.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

"Скала" анонсировала планы сдачи недостроя "Единства" на ул. Карбышева в Самаре

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1