"Боснедрам" удалось продлить лицензию на изучение Северо-Хворостянского участка

Опубликовано:

ЗАО "Боснедра" обязало Федеральное агентство по недропользованию продлить компании лицензию на геологическое изучение недр для поиска и оценки месторождений нефти и газа в пределах Северо-Хворостянского участка в Самарской области

ЗАО "Боснедра" обязало Федеральное агентство по недропользованию продлить компании лицензию на геологическое изучение недр для поиска и оценки месторождений нефти и газа в пределах Северо-Хворостянского участка в Самарской области, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, компания получила соответствующую лицензию в августе 2006 года. Документ был выдан на срок до 15 августа 2011 года. По условиям лицензии, "Боснедра" должны были построить на участке не менее пяти поисково-разведочных скважин в течение трех лет, но к 2009 г. пробурили только одну. В силу этого в августе 2010 г. Росприроднадзор досрочно лишил компанию лицензии.

В ноябре 2012 г. арбитраж Москвы признал решение незаконным. Это дало "Боснедрам" основание заявить об обязанности Росприроднадзора компенсировать 378 дней, когда компания была необоснованно лишена лицензии.

После длительных судебных разбирательств в июле текущего года самарский арбитраж обязал агентство продлить лицензию "Боснедрам" на указанный период.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

"Боснедрам" удалось продлить лицензию на изучение Северо-Хворостянского участка