В Сызранском районе вырубят 4 га леса для продолжения добычи песка

Опубликовано: 5

ЗАО "Балашейские пески" через суд добилось разрешения на вырубку 4 га леса в Сызранском районе. Требование общества удовлетворил Арбитражный суд Самарской области 1 августа. В 2002 г. Территориальное управление Росимущества по Самарской области передало в аренду "Балашейским пескам" земельный участок площадью 133,08 га в городском поселении.

ЗАО "Балашейские пески" через суд добилось разрешения на вырубку 4 га леса в Сызранском районе. Требование общества удовлетворил Арбитражный суд Самарской области 1 августа, сообщает "Самарское обозрение".

В 2002 г. Территориальное управление Росимущества по Самарской области передало в аренду "Балашейским пескам" земельный участок площадью 133,08 га в городском поселении.

Компания занимается разработкой Балашейского месторождения формовочных песков, а зеленые насаждения препятствуют дальнейшему освоению участка.

В начале этого года общество обращалось за выдачей разрешения на снос деревьев к главе Сызранского района, главе администрации г.п. Балашейка, в Территориальное управление Росимущества по Самарской области, однако везде получило отказ. Ведомства ссылались на неправомочность в этом вопросе.

"Заявитель обоснованно обратился с заявлением о выдаче ему разрешения на снос зеленых насаждений в уполномоченный на то орган - администрацию г.п. Балашейка", - следует из решения.

По мнению суда, действия уполномоченного органа местного самоуправления нарушают права и законные интересы общества, препятствуют целевому освоению земельного участка.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

В Сызранском районе вырубят 4 га леса для продолжения добычи песка