Под Самарой в Волгу упал самолет

Опубликовано: 3

Под Самарой в районе о. Телячий в Волгу упал двухместный самолет. В воскресенье, 11 августа, в 16:40 спасателям от очевидцев поступило сообщение о жесткой посадке воздушного судна в районе о. Телячий. ГИМС Самарской области установлено, что в результате данного происшествия погибших и пострадавших нет. В самолете находился один человек, пилот, который был доставлен на берег. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался.

Под Самарой в районе о. Телячий в Волгу упал двухместный самолет, сообщает региональное МЧС.

В воскресенье, 11 августа, в 16:40 спасателям от очевидцев поступило сообщение о жесткой посадке воздушного судна в районе о. Телячий. ГИМС Самарской области установлено, что в результате данного происшествия погибших и пострадавших нет.

В самолете находился один человек, пилот, который был доставлен на берег. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался. 

Самолет находился на расстоянии семи метров от острова, под водой на глубине шесть метров, вне судоходного хода. Силами ПСС Самарской области проводились водолазные работы по поднятию самолета из воды.

На момент окончания работ самолет находился частично под водой в двух метрах от берега. Работы по завершению поднятия воздушного судна продолжатся в понедельник.

Предположительная причина аварии - отказ двигателя самолета. Пилот предпринял все необходимое, чтобы посадить самолет в месте, где отсутствовали отдыхающие люди.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

Под Самарой в Волгу упал самолет