В фестивале "Ратное дело" примут участие более 200 представителей военно-исторических клубов страны

Опубликовано: 6

В этом году в международном фестивале "Ратное дело", который пройдет 11 августа в Красноярском районе губернии недалеко от с. Старый Буян, примут участие более 200 представителей военно-исторических клубов России и зарубежных стран. В течение всего дня - с 10:00 до 17:00 - они будут демонстрировать зрителям боевое искусство

В этом году в международном фестивале "Ратное дело", который пройдет 11 августа в Красноярском районе губернии близ с. Старый Буян, примут участие более 200 представителей военно-исторических клубов России. В течение всего дня - с 10:00 до 17:00 - они будут демонстрировать зрителям боевое искусство с применением оружейных "реплик", аутентичной амуниции и средневековой тактики ведения боя. Напомним, смотр проводится в регионе уже в третий раз при поддержке областного департамента по делам молодежи и агентства по реализации молодежной политики. Организаторами действа выступают реконструкторы самарского военно-исторического клуба "Легенда".

Гости поляны смогут окунуться в атмосферу XIII в., увидеть воочию сражения русских богатырей эпохи средневековой Руси с западноевропейскими рыцарями и воинами Золотой Орды. Боевой спор на право именоваться сильнейшим воином, причем без игровой имитации, обещает быть зрелищным. В битве примут участие лучники и конница. В программе фестиваля - состязания средневековых всадников, стрельба из луков верхом, метание копья, рубка мечом и саблей с коня, турниры на мечах, саблях, пиках и рогатинах, соревнования стрелков из лука, групповые сражения.

Музыкальное сопровождение смотра будет под стать фестивальной летописи. Здесь прозвучат гусли, волынки, колесная лира и другие старинные инструменты. Московский гусляр Егор Стрельников, этнические группы "Музыка Радикум" (Санкт-Петербург) и "Finium" (Белгород) исполнят свои композиции.

Зрители будут не просто сторонними наблюдателями сражений и показательных боевых приемов, но станут непосредственными участниками средневековых событий. Все желающие смогут посетить мастер-классы по гончарному ремеслу, изготовлению косметики времен средневековой Франции, прядению нити, валянию шерсти, масляной набойке рисунка на ткань. На протяжении всего фестиваля будут работать ярмарка и детская площадка.

Жюри поощрит лучшие зрительские фоторепортажи с ратных поединков. А обладатели длинных кос и бород поборются за звание рекордсменов по этой части. Как рассказала председатель жюри конкурса Людмила Романова, для измерения волосных достоинств будет использован кожаный сантиметр с завязанными на нем узелками, которые обозначают древнерусские меры длины: "локти" (45 см), пяди (18 см), "ладони" (10 см).

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2013 Вперед.

В фестивале "Ратное дело" примут участие более 200 представителей военно-исторических клубов страны