Николай Меркушкин: "Мы надеемся, что увеличение оплаты труда работникам "скорой помощи" поможет привлечь в службу новые кадры"

Опубликовано:

Губернатор Николай Меркушкин подробно рассказал Волга Ньюс о мерах поддержки службы скорой помощи, которые приняты постановлением областного правительства. Глава региона пояснил, что надбавки работникам скорой помощи, которые утвердило правительство губернии, - одна из мер, которые должны помочь улучшить качество

Губернатор Николай Меркушкин подробно рассказал Волга Ньюс о мерах поддержки службы скорой помощи, которые приняты постановлением областного правительства. Глава региона пояснил, что надбавки работникам "скорой помощи", утвержденные правительством губернии, - одна из мер, которые должны помочь улучшить качество оказания услуг.

"Уже полгода я сталкиваюсь с тем, что люди ставят вопрос о работе неотложной медицинской помощи. Им очень долго приходится ждать врачей, порой время ожидания доходит до шести часов, - заявил он. - В марте я говорил о вопиющих фактах, когда медики просто не выезжали на вызов. В последнем случае, когда врач преследует корыстный интерес или халатно относится к делу, должна последовать уголовная ответственность. Но в большинстве случаев причина долгого ожидания кареты скорой помощи - нехватка дежурных бригад".

Губернатор заявил, что в правительстве рассматривали несколько вариантов решения проблемы и в итоге установили, что необходимо привлечь к работе дополнительный персонал.

"С 1 июля заработная плата врачей "скорой помощи" увеличится. С учетом существующей нагрузки к зарплате врача добавится примерно 7 тыс. руб., фельдшера - 5 тыс. руб., медсестры - 4,5 тыс. рублей. Сейчас, в среднем, врачи "скорой" работают с нагрузкой 1,47 ставки и с учетом новых надбавок имеют возможность зарабатывать до 40 тыс. рублей, - разъяснил глава региона. - Мы надеемся, что такое увеличение оплаты труда поможет привлечь в службу новые кадры, которые также смогут работать и зарабатывать. Я знаю, что многих устраивает возможность взять дополнительную нагрузку, и у них она будет".

Он также пояснил, что количество бригад в области увеличат в полтора раза, будет закуплено 137 новых автомобилей. Дополнительно наберут и водителей. "Мы надеемся, что качество обслуживания будет улучшаться. Согласно всем нормативам, карета скорой помощи должна приезжать в течение 20 минут после вызова. Поэтому наша основная задача - подобрать кадры и увеличить количество бригад, а также заняться ремонтом дорожной инфраструктуры, создать дополнительные проезды, ведь это тоже влияет на скорость", - считает губернатор.

Он добавил, что к работе в качестве фельдшеров будут привлекаться студенты старших курсов университетов. Кроме  надбавок, будут осуществляться и плановые повышения зарплаты.

По словам губернатора, проверки работы "скорой помощи" будут продолжаться. "Могу вам сказать, что даже администрация губернатора и аппарат главного федерального инспектора по Самарской области проводили свои независимые проверки работы "скорой помощи". Конечно, это нонсенс, и впредь это будет делать профильное ведомство", - резюмировал Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2013 Вперед.

Николай Меркушкин: "Мы надеемся, что увеличение оплаты труда работникам "скорой помощи" поможет привлечь в службу новые кадры"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1