"Крылья Советов" отправляются на игру с "Амкаром"

Опубликовано:

В воскресенье, 4 августа в 4-м туре чемпионата премьер-лиги "Крылья Советов" встречаются в Перми с "Амкаром". Матч пройдет на искусственном газоне стадиона "Звезда" и начнется в 16 часов по самарскому времени.

Пока без новичков
После удачно проведенной игры с "Анжи" футболисты "Крыльев Советов" получили два дня на восстановление. Подготовку к матчу с "Амкаром" команда ведет начиная со среды. "Крылья" тренируются в двухразовом режиме на базе. В субботу после обеда команда вылетит в Пермь. Однако в Перми тренировок не предусмотрено. На местном стадионе "Звезда" постелен синтетический газон, и во избежание травм самарцы ограничатся только предматчевой разминкой непосредственно перед началом игры.
Впрочем, сейчас проблем со здоровьем у футболистов "КС" нет. Все игроки основного состава, в том числе недавно залечившие травмы Режиналь Горо, Сергей Корниленко и Пабло Себальос, тренируются в общей группе с полной нагрузкой.
Однако новички "Крыльев Советов" - вратарь Ян Муха и полузащитник Игорь Семшов - в игре с "Амкаром" участия не примут. Дело в том, что решением Палаты РФС по разрешению споров самарской команде запрещено регистрировать новичков до того момента, пока "Крылья" не погасят задолженность перед "Волгой" за трансфер полузащитника Ильи Максимова.
"Трансферная стоимость Максимова была поделена на несколько платежей. Первый и второй платеж мы провели в срок и в мае без проблем получили лицензию РФС на участие в чемпионате 2013/14, - пояснил в разговоре с корреспондентом "ВН" генеральный директор "Крыльев Советов" Денис Маслов. - Но месяц назад мы просрочили платеж. Потому и возникла эта ситуация с запретом на регистрацию футболистов".
По заверению генерального директора "КС", болельщики могут не беспокоиться: долг перед "Волгой" будет погашен на следующей неделе. "Средства на погашение задолженности изысканы и скоро будут перечислены в нижегородский клуб", - подтвердил и председатель совета директоров "КС", министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Но все же матч с "Амкаром" "Крыльям" придется провести без Семшова.
Плоды работы Черчесова
У пермской команды на подготовку к игре было на день меньше, чем у "Крыльев". Матч 3-го тура они проводили в Краснодаре в понедельник, а финальный свисток прозвучал, когда в Перми было уже за полночь. Поведя в счете в первом тайме (отличился словацкий форвард Мартин Якубко), во втором "Амкар" дважды пропустил и проиграл "Краснодару" - 1:2.
"Играли мы хорошо, - комментирует полузащитник "Амкара" Благой Георгиев. - Я думаю, уже начинают сказываться плоды работы нового тренерского штаба - их тренировок и тактических занятий. Мы сами совершили какие-то детские ошибки, из-за которых дважды пропустили в течение трех минут. Хотя и после этого моменты, чтобы отыграться, у нас были".
Георгиев не случайно хвалит тренера. Под его руководством он играл еще в грозненском "Тереке": с июня этого года "Амкар" возглавляет Станислав Черчесов. С командами, которые тренировал Черчесов, "Крылья" чаще всего играли вничью (однажды со "Спартаком" и трижды с "Тереком"). Выигрывали у команд Черчесова самарцы только раз. Проигрывали дважды, причем последнее поражение еще не забыто. В своем, как позже выяснилось, последнем матче во главе грозненского "Терека" в мае этого года Станислав Черчесов разгромил самарскую команду - 1:4, из-за чего "Крыльям" позже пришлось доказывать свое право играть в премьер-лиге в переходных матчах.
А во взаимоотношениях "Амкара" и "Крыльев" пока паритет. 4 ничьих и по 8 побед на счету каждого из соперников. В воскресенье это равенство может измениться. Посмотрим, в чью пользу.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2013 Вперед.

"Крылья Советов" отправляются на игру с "Амкаром"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1