Полиция отказалась возбуждать дело по факту падения балкона с 4-летним ребенком

Опубликовано: 1

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту происшествия с четырехлетним тольяттинским мальчиком, который упал с высоты третьего этажа из-за того, что под ним обрушился балкон. По факту обрушения балкона по адресу: г. Тольятти, ул. Новопромышленная, 13, в результате которого пострадал ребенок...

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту страшного происшествия с четырехлетним тольяттинским мальчиком, который упал с высоты третьего этажа из-за того, что под ним обрушился балкон.

"По факту обрушения балкона по адресу: г. Тольятти, ул. Новопромышленная, 13, в результате которого пострадал несовершеннолетний ребенок, сотрудниками полиции проведена проверка, - сообщил Волга Ньюс начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн. - По результатам вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ ("Отсутствие в деянии состава преступления". - Прим. Волга Ньюс)".

Напомним, ЧП случилось 7 сентября 2012 года. Мальчик находился дома со старшей сестрой. Когда девушка отправилась на кухню, ее маленький брат вышел поиграть на балкон. Внезапно конструкция начала рушиться, и мальчик упал с третьего этажа.

"Мы стояли на улице, - вспоминала Валентина, живущая по соседству. - Вдруг слышим, как что-то тяжелое упало. Потом ребенок закричал. Подошли и увидели малыша".

Мальчик сразу потерял сознание, его отвезли в многопрофильную детскую больницу. Медики зафиксировали многочисленные ушибы, переломы руки и бедра и черепно-мозговую травму.

По словам мамы мальчика Татьяны компенсацию им не предлагали, а в суд она не обращалась, поскольку нет лишних денег и времени.

По заявлениям силовиков, сделанным почти сразу после ЧП, было установлено, что "мама ребенка ранее уже обращалась в управляющую компанию с просьбой отремонтировать балкон в их квартире". Тем не менее, полиция провела проверку после ЧП и 28 сентября 2012 г. направила материал проверки по факту обрушения балкона в СУ СК по Самарской области.

28 октября следователем отделения по Центральному району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области по данному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 29 апреля 2013 г. данный материал был передан в ОП №24 УМВД России по Тольятти по подследственности для проведения дополнительной проверки. Теперь в возбуждении уголовного дела отказала и полиция.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2013 Вперед.

Полиция отказалась возбуждать дело по факту падения балкона с 4-летним ребенком

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1