ЧОО "ОСВ", охранявшее сына Виктора Суркова, лишили лицензии из-за перестрелки охранников

Опубликовано: 44

Главное Управление МВД Самарской области добилось в суде аннулирования лицензии ЧОО "ОСВ" - одного из охранных предприятий, обслуживающих девелоперскую групу Виктора Суркова. Причиной обращения в суд стало то, что один из сотрудников ЧОО "ОСВ", охранявших при выезде на охоту гендиректора ООО "Виктор и Ко Управление проектами" Геннадия Суркова, четырьмя выстрелами из служебного пистолета ИЖ-71 прицельно расстрелял коллегу во время пьяной ссоры

Главное Управление МВД Самарской области добилось в суде аннулирования лицензии ЧОО "ОСВ" - одного из охранных предприятий, обслуживающих девелоперскую групу Виктора Суркова, сообщает "Самарское обозрение".

Причиной обращения в суд стало то, что один из сотрудников ЧОО "ОСВ", охранявших при выезде на охоту гендиректора ООО "Виктор и Ко Управление проектами" Геннадия Суркова, четырьмя выстрелами из служебного пистолета ИЖ-71 прицельно расстрелял коллегу во время пьяной ссоры. Уголовного дела возбуждено не было, а юристы ЧОО "ОСВ" утверждали в суде, что факта нанесения ущерба здоровью охранника нет.

Случай, произошедший ночью 16 марта 2013 г. в охотхозяйстве ООО "М Сервис" в с. Верхняя Хмелевка Шенталинского района, тщательно замалчивался на протяжении нескольких месяцев. Информация о ЧП вышла в публичное пространство лишь во время рассмотрения Арбитражным судом Самарской области дела об аннулировании лицензии ЧОО "ОСВ".

Согласно материалам дела, сотрудники ООО "ЧОО "ОСВ" с мая 2007 г. осуществляют личную охрану гендиректора ООО "Виктор и Ко Управление проектами" Геннадия Суркова, младшего сына бенефициара группы компаний "Виктор и Ко" Виктора Суркова. Охранники Андрей Казак и Геннадий Ермолаев заступили на службу по графику 15 марта 2013 года. Вместе с охраняемым Геннадием Сурковым они прибыли в охотхозяйство в Верхнюю Хмелевку. Вечером состоялось застолье, в ходе которого вооруженные охранники употребляли спиртное. Около трех часов утра 16 марта они поссорились, и Казак четыре раза выстрелил в Ермолаева из служебного пистолета ИЖ-71. Затем стрелок сам доставил потерпевшего в Шенталинскую ЦРБ.

Из материалов последовавшего арбитражного разбирательства между ГУ МВД по Самарской области и ЧОО "ОСВ" следует, что 8 апреля 2013 г. майором полиции Головиным за стрельбу в неустановленном для этого месте на гражданина Казака составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах). Максимальная санкция статьи - штраф в сумме от 50 тыс. до 100 тыс. руб. и запрет пользоваться оружием сроком на три года.

В правовом же споре с ГУ МВД юристы ответчика - ЧОО "ОСВ" - утверждали, что "само это правонарушение понятием "тяжкие последствия" не охватывается" и "нанесение ущерба здоровью гражданина Ермолаева только предполагается и отсутствует, так как степень вреда его здоровью не установлена".

Из официальных материалов судов, напротив, следует, что потерпевшему Ермолаеву были причинены серьезные травмы, в том числе "сквозные огнестрельные ранения левого бедра в верхней и средней трети, а также сквозное огнестрельное ранение правого бедра в средней трети без повреждения магистральных сосудов и костей и огнестрельное ранение полового члена без повреждения мочеиспускательного канала". Из четырех произведенных Казаком выстрелов в цель попали все. Информацию о происшествии подтверждает и главврач Шенталинской ЦРБ Вячеслав Михайлов.

Единственное, чего удалось добиться полицейским - аннулирования лицензии ЧОО "ОСВ" в суде. Такое решение было принято 26 июля судьей Арбитражного суда Самарской области Александром Корниловым.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2013 Вперед.

ЧОО "ОСВ", охранявшее сына Виктора Суркова, лишили лицензии из-за перестрелки охранников

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1