"Алдис" не может легализовать площадку под дилерским центром на ул. Демократической

Опубликовано: 3

Комиссия по застройке и землепользованию отказала ООО "Алдис" в легализации размещения дилерского центра на площадке на ул. Демократической, так как территория в перспективе может попасть под застройку объектами стадиона к предстоящему чемпионату мира по футболу

Комиссия по застройке и землепользованию отказала ООО "Алдис" в легализации размещения дилерского центра на площадке на ул. Демократической, так как территория в перспективе может попасть под застройку объектами стадиона к предстоящему чемпионату мира по футболу, сообщает "Самарское обозрение".

Тольяттинское ООО "Алдис" открыло BMW-центр на ул. Демократической в 2006 году. На участке площадью 9264,4 кв. м компания Алексея Сердюкова построила двухэтажное здание. Для этого "Алдис" согласовал размещение на землях населенных пунктов станции технического обслуживания автомобилей с административно-бытовыми и производственными помещениями и прилегающей территорией.

Соответствующие изменения вошли в Правила застройки и землепользования 2010 года. Однако в 2011 г. документ был признан незаконным, и действующими оказались ПЗЗ в редакции 2001 года. Из-за этого собственникам построек и арендаторам площадок приходилось повторно согласовывать размещение объектов и смену зонирования земельных участков на публичных слушаниях и оспаривать отказы минстроя в строительстве объектов.

Отмена ПЗЗ 2010 г., по словам директора ООО "Алдис" Алексея Сердюкова, стала причиной повторного обращения компании в городскую администрацию. "Земельный участок, на котором расположен дилерский центр ООО "Алдис", приводится в соответствие с законом, чем и вызвана подача заявления о смене зонирования", - пояснил он.

Осуществить эти планы не удалось. 7 июня комиссия по застройке и землепользованию вынесла отрицательное решение по заявке "Алдиса", ссылаясь на то, что предложение автомобильного дилера касается территории, связанной с перспективами строительства объектов в рамках чемпионата мира по футболу.

"До разработки проекта планировки территории для размещения футбольного стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры рассматривать, какое-либо иное строительство в данном районе нецелесообразно", - говорится в отчете с заседания.

Теперь в "Алдисе" планируют дождаться проекта стадиона и вновь подать заявление.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2013 Вперед.

"Алдис" не может легализовать площадку под дилерским центром на ул. Демократической

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1