Сызранцы поблагодарили губернатора за новые дороги: "Мы ждали этого 30 лет"

Опубликовано:

В понедельник, 29 июля, губернатор Николай Меркушкин проводит свой рабочий день в Сызрани. После посещения центральной городской больницы глава региона осмотрел ход выполнения ремонта дорог на улице Комарова. Николай Меркушкин высказал ряд претензий к качеству работ.

В понедельник, 29 июля, губернатор Николай Меркушкин проводит свой рабочий день в Сызрани. После посещения центральной городской больницы глава региона осмотрел ход выполнения ремонта дорог на ул. Комарова. Николай Меркушкин высказал ряд претензий к качеству работ.

Стоит отметить, что в этом году в рамках областной программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2009-2015 гг." Сызрани было выделено почти 380 млн руб. на реконструкцию дорожной сети.

В частности губернатор обратил внимание на тот факт, что строители не проложили бордюрный камень. Кроме того, серьезные нарекания у главы региона вызвало и отсутствие пешеходных переходов и тротуаров в непосредственной близости от больницы.

Затем Николай Меркушкин осмотрел участок реконструированной дороги на ул. Астраханской. Здесь к губернатору подошли местные жительницы, которые прогуливались по тротуару. "У нас тут 30 лет не ремонтировали дороги, а теперь мы гуляем и радуемся, что вокруг все новое", - рассказали женщины и поблагодарили губернатора за помощь.

Также у главы региона возник ряд вопросов к подрядчику - компании "ПСК-Волга". И вновь Николай Меркушкин обратил внимание на бордюры. "Такой бордюрный камень в России не кладут уже 15 лет. Он рассыпется через два - три года", - высказал свое мнение глава региона.

Подрядчик пояснил, что "компания поторопилась и выбрала некачественный материал". Впрочем, он заверил, что все будет исправлено. "Что значит поторопились? Складывается такое ощущение, что находишься в деревне, а не в городе", - сказал губернатор. Кроме того, Николай Меркушкин отметил, что по ряду участков ремонт был выполнен некачественно.

"К вам приезжала областная комиссия и сделала заключение, что нижний слой дорожного покрытия был выполнен некачественно. Пришлось переделывать", - обращаясь к главе администрации Сызрани Юрию Кобякину, заявил Николай Меркушкин.

Министр транспорта Самарской области Иван Пивкин также обратил внимание на тот факт, что тротуарные спуски не предназначены для маломобильных граждан. "Я так понимаю, что в таком виде эту дорогу принимать нельзя", - резюмировал Николай Меркушкин. В ходе инспекции Николай Меркушкин пообщался с местными жителями. Сызранцы пожаловались главе региона на отсутствие тротуаров, пешеходных переходов в городе.
Затем Николай Меркушкин осмотрел работы по реконструкции мостового перехода через р. Крымзу. В апреле этого года Сызрань получила из областного бюджета на эти цели более 53 млн рублей. Как пояснил представитель ульяновской компании-подрядчика "Гипростроймост", последний раз реконструкция моста производилась в 1970 г., тогда как сам мост был построен в 1936 году. Планируется, что в конце октября работы по реконструкции будут завершены.

Также главе региона был представлен проект строительства моста через еще одну сызранскую реку - Кубру. После осмотра дорог Николай Меркушкин ознакомился с ходом работ по реконструкции стадиона "Центральный".

Версия для печати

Новости

Сызранцы поблагодарили губернатора за новые дороги: "Мы ждали этого 30 лет"