Самарчанка Наталья Смирнова стала чемпионкой мира по боксу по версии GBU

Опубликовано: 1

Победив техническим нокаутом в третьем раунде 19-летнюю Веронику Хорняк, самарчанка Наталья Смирнова стала чемпионкой мира по версии малоизвестной боксерской организации GBU, передает корреспондент Волга Ньюс. На кону в бою между представительницей Венгрии - Хорняк и самарчанкой Смирновой (вес — до 61,2 кг) были чемпионские титулы по трем версиям - WBC, WIBA и GBU. Самым значимым казался титул чемпионки мира по версии глобального боксерского объединения (GBU).

Победив техническим нокаутом в третьем раунде 19-летнюю Веронику Хорняк, самарчанка Наталья Смирнова стала чемпионкой мира по версии малоизвестной боксерской организации GBU, передает корреспондент Волга Ньюс.

На кону в бою между представительницей Венгрии Хорняк и самарчанкой Смирновой (вес - до 61,2 кг) были чемпионские титулы по трем версиям - WBC, WIBA и GBU. Самым значимым казался титул чемпионки мира по версии глобального боксерского объединения (GBU).
Право боксировать за пояс чемпионки этой малоизвестной в боксерском мире организации Смирнова добилась, проведя пять боев. И одержав пять побед, поднялась на 22-е место в мировом рейтинге боксерш легкого веса. У ее соперницы, уроженки Будапешта Хорняк, путь был короче: три боя - три победы, 66-е место в рейтинге. Но разница в классе и мастерстве соперниц стала видна с первой секунды первого из запланированных 10 раундов боя.
Смирнова, выполняя установку многоопытного тренера Виктора Ланцова, чередовала удары по корпусу с ударами в голову. И, работая сериями, в ураганном темпе, доминировала на ринге. Вероника Хорняк только защищалась, практически не помышляя о контратаках. Вопрос был только в том, сколько она выдержит этот натиск.
На пятой минуте боя рефери в ринге Александр Калинкин, видя беспомощность симпатичной Хорняк, остановил поединок. И зафиксировал победу Смирновой техническим нокаутом в третьем раунде.

Версия для печати

Новости

Самарчанка Наталья Смирнова стала чемпионкой мира по боксу по версии GBU