Результаты второй волны ЕГЭ в области оказались хуже прошлогодних

Опубликовано: 1

В пятницу, 26 июля, были подведены итоги ЕГЭ, проведенного в дополнительные сроки в Самарской области. В этот раз результаты второй волны оказались хуже прошлогодних и девять участников были удалены за наличие мобильных телефонов во время экзамена, сообщила и.о. руководителя управления по надзору и контролю в сфере образования

В пятницу, 26 июля, были подведены итоги ЕГЭ, проведенного в дополнительные сроки в Самарской области. В этот раз результаты второй волны оказались хуже прошлогодних и девять участников были удалены за наличие мобильных телефонов во время экзамена, сообщила и.о. руководителя управления по надзору и контролю в сфере образования регионального минобразования Светлана Бакулина.

Напомним, что хуже всего оказались результаты по математике. Не преодолели минимальную границу баллов из 499 человек 63,3%. Русскому языку, который сдавали 705 выпускников, повезло больше. Завалили экзамен всего 11,1%. Один выпускник сдал этот предмет на 100 баллов. Максимальное количество баллов смог набрать один человек на ЕГЭ по биологии.

Участники подали 21 апелляцию. Одна из них была удовлетворена с повышением по обществознанию. Всего во второй волне единого госэкзамена приняли участие более 1,3 тыс. человек. Выпускники этого года и прошлых лет составили 99%. 1% - демобилизованные из армии. Экзамены сдавались по 11 предметам.

Версия для печати

Новости

Результаты второй волны ЕГЭ в области оказались хуже прошлогодних