Дума Тольятти вернется к вопросу празднования Дня города

Опубликовано: 2

Депутаты приняли решение снова вернуться к рассмотрению вопроса выполнения мэрией Тольятти мероприятий, посвящённых празднованию 276-й годовщины со дня основания Ставрополя - Тольятти, в 2013 году, сообщает пресс-центр ТГД.

Депутаты приняли решение снова вернуться к рассмотрению вопроса выполнения мэрией Тольятти мероприятий, посвященных празднованию 276-й годовщины со дня основания Ставрополя-Тольятти, в 2013 году, сообщает пресс-центр ТГД.

Особое внимание к данной теме у парламентариев возникло не случайно. В прошлом году чиновниками был допущен ряд серьезных нарушений, поэтому в нынешнем проведение Дня города дума взяла под особый контроль. Еще весной депутаты изучили перечень мероприятий, запланированных муниципалитетом в рамках предстоящих торжеств.

Была проанализирована информация о размерах финансирования и о том, что ждет тольяттинцев в 276-й день рождения города. Сведения же о реализации данных планов дума должна была получить от мэрии в течение июня. Однако необходимая документация поступила в парламент Тольятти с опозданием, поэтому депутатам пришлось приступить к ее рассмотрению накануне последнего перед каникулами заседания.

Детальная проработка вопроса прошла в рамках постоянной комиссии по социальной политике, членам которой, к их большому сожалению, так и не удалось получить внятных пояснений от представителей мэрии по поводу праздничных расходов.

Стоит отметить, что бюджет, выделенный на торжества, по сравнению с прошлым, юбилейным, годом стал значительно меньше. Более полутора миллионов рублей выделила городская казна, часть мероприятий была проведена в рамках деятельности муниципальных учреждений. А вот остальные средства организаторы привлекали со стороны, не указав в представленных в думу документах ни их объема, ни имени мецената. "Город должен знать спонсоров!" - справедливо отметил председатель комиссии Николай Лексин.

Вице-спикера Михаила Носорева заинтересовали фейерверки и затраты на их проведение, а точнее, отсутствие сведений об источниках финансирования салюта. А депутата Валерия Рудуша удивило, что суммы затрат, заявленные до праздника, разнятся с отчетом, представленным после его завершения.

Пояснения на этот счет попыталась дать руководитель департамента культуры Надежда Булюкина, но поскольку ее ответы комиссию не убедили,  депутаты рекомендовали ей в будущем более тщательно готовиться к обсуждению таких вопросов.

Еще одно предложение, озвученное на комиссии, - наличие при проведении подобных отчетов представителей всех структурных подразделений исполнительного органа, причастных к организации мероприятия.

Зафиксирована в решении думы и другая принципиальная рекомендация. Она касается заблаговременного формирования и утверждения планов массовых мероприятий Дня города, а также представления перечня мероприятий в соответствующей форме, подразумевающей указание наименования, исполнителя, места проведения, расчета затрат, объема и источников финансирования каждого мероприятия.

В конечном итоге вопрос о выполнении мэрией Тольятти мероприятий, посвященных Дню города в 2013 году, остался открытым. На заседании 10 июля дума приняла решение о предоставлении чиновниками по этому поводу дополнительной информации с учетом высказанных замечаний. Поскольку срок, установленный депутатами, - сентябрь 2013 года, то погрузиться во все нюансы данной проблемы предстоит уже парламентариям нового, шестого созыва.

Версия для печати

Новости

Дума Тольятти вернется к вопросу празднования Дня города

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4