Причины длительного простоя томографа в сызранской больнице выяснит прокуратура

Опубликовано: 2

В понедельник, 29 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин с рабочим визитом находится в Сызрани. В первую очередь он осмотрел центральную городскую больницу, в сосудистом отделении которой 11 июля был введен в эксплуатацию после ремонта компьютерный томограф.

Напомним, на одной из встреч с губернатором жительница Сызрани рассказала Николаю Меркушкину, что из-за поломки томографа ее сыну длительное время не могут поставить диагноз. В такой ситуации оказалось большое количество больных.

В ходе визита в больницу губернатор задал главному врачу Юрию Овчинникову вопрос, как долго не работал томограф и почему. Выяснилось, что с 2010 года оборудование выходило из строя несколько раз. Последний простой длился 4 месяца.

Как пояснил руководитель больницы, из строя вышла электронно-лучевая трубка, и долгое время организация, обслуживающая томограф, не могла выяснить причину поломки, затем длительный период ушел на конкурсные процедуры. Это возмутило губернатора.

"Каждый раз надо проводить торги так, чтобы четыре месяца все не работало? В Тольятти была похожая ситуация, но там уже на второй день все починили! Над вами все смеются!" - заявил глава региона.

По его мнению, такое отношение к решению проблем в сфере здравоохранения недопустимо. "Почему ваши поставщики оборудования не смогли разобраться в причинах? Или, может быть, вы сэкономили деньги и не пригласили специалистов из Москвы? - обратился Николай Меркушкин к главврачу. - Если вы мне не объясните, что происходит, я поручу прокуратуре разобраться в этом! Причем это будет не самарская прокуратура, а из Нижнего Новгорода!"

После этого критического замечания губернатор продолжил осмотр больницы.     

Версия для печати

Новости

Причины длительного простоя томографа в сызранской больнице выяснит прокуратура