Пятую очередь самарской набережной спроектируют только после планировки территории ЗИМа

Опубликовано: 8

Поиски подрядчика на проектирование территории пятой очереди самарской набережной возобновятся после появления плана развития территории завода им. Масленникова. В феврале 2013 г. областные власти объявили конкурс на проектирование берегоукрепления Саратовского водохранилища с элементами благоустройства на участке от Силикатного до

Поиски подрядчика на проектирование территории пятой очереди самарской набережной возобновятся после появления плана развития площадки завода им. Масленникова, сообщает "Самарское обозрение".

В феврале 2013 г. областные власти объявили конкурс на проектирование берегоукрепления Саратовского водохранилища с элементами благоустройства на участке от Силикатного до Постникова оврага.

Согласно заданию, подрядчик должен был провести все необходимые расчеты и предложить варианты укрепления берега, а также спроектировать объемно-планировочные и архитектурно-художественные решения для объекта. На эти работы планировалось потратить 46,033 млн рублей. Победителя конкурса надо было определить не позднее 14 мая. Однако за месяц до этого выступавший заказчиком областной минстрой отказался от проведения тендера.

В ведомстве пояснили, что в схеме территориального планирования Самарской области, утвержденной 13 декабря 2007 г., в мероприятиях по строительству и реконструкции гидротехнических сооружений предусмотрено выполнение работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища.

"Однако его береговая полоса в Октябрьском районе неразрывно связана с территорией бывшего завода им. Масленникова. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается администрацией Самары", - пояснили в министерстве. В настоящее время минстрой не планирует подготовку данной документации, а разработка проектной документации по берегоукреплению "возможна после разработки и утверждения проекта планировки территории бывшего завода им. Масленникова".

Собственник площадки ЗИМа ООО "Дельта-Строй" в июле объявил конкурс по отбору проекта развития 55 га заводских земель. Прием заявок первоначально планировалось закрыть 19 июля, но сроки дважды сдвигались. Согласно изменениям в конкурсную документацию, результаты будут опубликованы после 8 августа. Дата утверждения проекта планировки площадки ЗИМа остается открытой.

При этом в задачи проектировщиков ЗИМа не входит планирование территории набережной.

Версия для печати

Новости

Пятую очередь самарской набережной спроектируют только после планировки территории ЗИМа