Единственным претендентом на разработку проекта моста через Волгу стал "Гипротрансмост"

Опубликовано: 4

Единственным претендентом на разработку проекта нового моста через Волгу у с. Климовка оказалось московское ОАО "Гипротрансмост". Напомним, мостовой переход будет находиться около Тольятти и выходить на автомобильную дорогу М-5 "Урал" в Ставропольском и Шигонском районах. Начальная стоимость контракта - 146,1 млн рублей

Единственным претендентом на разработку проекта нового моста через Волгу у с. Климовка оказалось московское ОАО "Гипротрансмост".

Напомним, мостовой переход будет находиться около Тольятти и выходить на автомобильную дорогу М-5 "Урал" в Ставропольском и Шигонском районах. Начальная стоимость контракта - 146,1 млн рублей.

В прошлом году идею моста реанимировал губернатор Николай Меркушкин, начавший ее продвижение на федеральном уровне. В июле в регионе побывал министр транспорта РФ Максим Соколов, который заявил, что в Москве уже прорабатывается проект строительства, и предложил привлечь к работе частных инвесторов - резидентов особой экономической зоны.

Как быстро удастся реализовать проект, пока не вполне ясно. 12 августа планировалось определить подрядчика на разработку первого этапа строительства, однако на открытый конкурс, объявленный еще 5 июня, заявилась только одна компания - московское ОАО "Гипротрансмост", в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся.

Однако действующее законодательство позволяет конкурсной комиссии изучить предложение компании и принять решение о подписании контракта с единственным участником.

ОАО "Гипротрансмост" - компания, в 2006 г. ставшая частью группы "СОК" и долгое время остававшаяся под контролем ее бывших менеджеров. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании полностью зависит от госконтрактов. Причем в прошлом году она стала самой высокой с 2006 г., составив 1,39 млрд руб. - на такую же сумму компания выиграла подряды. Однако с начала этого года ей не удалось победить ни в одном из девяти тендеров, на которые она подавала заявки.

Версия для печати

Новости

Единственным претендентом на разработку проекта моста через Волгу стал "Гипротрансмост"