Бизнесмен Андрей Богданов планирует построить гостинично-деловой центр за "Парк Хаусом" в Тольятти

Опубликовано: 151

Тольяттинский бизнесмен Андрей Богданов планирует построить многофункциональный комплекс с гостиничными площадями и бизнес-центром "Волга-Сити" на участке за "Парк Хаусом". По словам руководителя проекта Алексея Мелешко, общая площадь участка, на котором будет вестись строительство многофункционального комплекса, составляет 6 га, а площадь застройки составит 2 га

Тольяттинский бизнесмен Андрей Богданов планирует построить многофункциональный комплекс с гостиничными площадями и бизнес-центром "Волга-Сити" на участке за "Парк Хаусом", сообщает "Самарское обозрение".

По словам руководителя проекта Алексея Мелешко, общая площадь участка, на котором будет вестись строительство многофункционального комплекса, составляет 6 га, а площадь застройки составит 2 га. Земельный участок принадлежит частному лицу, Андрею Богданову. Мелешко также уточнил, что "территория будущей застройки находится за моллом "Парк Хаус", между с. Тимофеевка и ул. Калмыцкой. Сейчас готов проект планировки, пока никем из властных структур не утвержденный".

"Планируется, что это будет комплекс из двух зданий, архитектурно соединенный атриумом: 22-этажное здание гостиничного комплекса и 24-этажное здание бизнес-центра. Внизу планируется платформа для проведения массовых мероприятий, лобби-бары и кофе-шопы. Проект также включает в себя выставочный центр", - рассказал Мелешко.

Он затруднился назвать сроки начала строительства объекта и объем необходимых инвестиций, объяснив, что эти вопросы находятся в стадии расчетов.

"Мы проводили маркетинговые исследования и считаем, что гостиничные и бизнес-площади будут востребованы в связи с развитием Особой экономической зоны", - считает руководитель проекта "Волга-Сити".

По оценкам директора АН "Реалист" Алексея Журавлева, стоимость строительства офисных или гостиничных площадей может составить 40-45 тыс. за кв. м при рентабельности в 30%.

Версия для печати

Новости

Бизнесмен Андрей Богданов планирует построить гостинично-деловой центр за "Парк Хаусом" в Тольятти

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4