Дмитрий Камышников покидает пост директора "Агрегата"

Опубликовано: 29

Директор ОАО "Агрегат" Дмитрий Камышников подал заявление об отставке. По информации издания, данный шаг связан с достигнутыми договоренностями между акционерами "Агрегата" о новой системе управления заводом. ОАО "Агрегат" специализируется на производстве агрегатов топливной, гидравлической и пневматической систем всех типов летательных аппаратов

Директор ОАО "Агрегат" Дмитрий Камышников подал заявление об отставке, сообщает "Самарское обозрение".

По информации издания, данный шаг связан с достигнутыми договоренностями между акционерами "Агрегата" о новой системе управления заводом. ОАО "Агрегат" специализируется на производстве агрегатов топливной, гидравлической и пневматической систем всех типов летательных аппаратов. Предприятие располагает лицензиями министерства промышленности и торговли на право разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники. Сегодня в компании трудятся более 350 человек, из них 200 - производственные рабочие.

По состоянию на 25 июля 2013 г. основными акционерами ОАО являются госкорпорация "Ростехнологии" (25%+1), Елена Торхова (30,83%), Дмитрий и Ирина Камышниковы (10,25% и 30,75% соответственно).

Летом текущего года бенефициарам завода, владеющим в совокупности более 70% его акций, удалось выработать и согласовать новую схему управления предприятием. В рамках реализации достигнутых договоренностей Дмитрий Камышников подал заявление об увольнении, а совет директоров назначил внеочередное общее собрание акционеров, которое 14 августа должно назвать имя его преемника.

Версия для печати

Новости

Дмитрий Камышников покидает пост директора "Агрегата"