Николай Меркушкин: "Нужно поддерживать и понимать друг друга"

Опубликовано: 218

В среду, 24 июля, в Кошкинском районе состоялось общение губернатора с активом муниципального образования. Открытый разговор продолжался около двух часов. За это время жители задали множество вопросов главе региона. Здесь и выделение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, строительство Дома молодежных организаций, волнуют кошкинцев и вопросы благоустройства.

В среду, 24 июля, в Кошкинском районе состоялось общение губернатора с активом муниципального образования. Открытый разговор продолжался около двух часов.

За это время жители задали множество вопросов главе региона. Здесь и выделение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, строительство Дома молодежных организаций, волнуют кошкинцев и вопросы благоустройства.

Главная же боль сельчан - подъем сельского хозяйства. "Эта проблема очень острая, мы на последнем месте по развитию сельского хозяйства в Приволжском федеральном округе", - резюмировал Николай Меркушкин.

По мнению главы региона, сложившуюся ситуацию необходимо исправлять в кратчайшие сроки. "Нужно производить не только для себя, но и на экспорт", - считает губернатор. Позитивные сдвиги в этом направлении уже есть. Так, в Сергиевском районе в июле был заложен первый камень в основание крупного производства мяса птицы.

Губернатор уверен, что, только поднимая сельхозпроизводство, можно сохранить село. Острый вопрос - низкая закупочная стоимость мяса крупного рогатого скота. Решение этой проблемы глава региона видит во внедрении современных технологий в агропромышленный комплекс.

Николай Меркушкин также считает, что бюджетные организации должны закупать мясо у местных производителей. "Естественно, за один день все проблемы сельского хозяйства в области не решить. Сейчас эта отрасль находится в непростом положении. Но у нас есть все возможности, чтобы преодолеть негативные тенденции", - заметил Николай Меркушкин. Губернатор подчеркнул, что областные власти будут оказывать поддержку отрасли.

Остановился Николай Меркушкин и на системе выборов. Напомним, ряд муниципальных образований региона отказались от прямых выборов главы. В Кошкинском же районе продолжает действовать прямая система выборов.

"Я узнавал у жителей, здесь эта система оправданна. Там, где ситуация стабильная, должны быть всенародные выборы", - подчеркнул Николай Меркушкин. Участники встречи согласились с данным тезисом губернатора. "Нужно поддерживать и понимать друг друга", - подвел итог встречи Николай Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин: "Нужно поддерживать и понимать друг друга"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4