Министр транспорта РФ: "Кировский мост должен быть сдан в эксплуатацию к концу этого года"

Опубликовано: 5

В субботу, 20 июля, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Николай Меркушкин ознакомились с ходом работ на строящемся мостовом переходе "Кировский". Руководитель регионального минтранса Иван Пивкин пояснил министру и главе региона, что длина всего мостового перехода составляет 10,8 км, сам

В субботу, 20 июля, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Николай Меркушкин ознакомились с ходом работ на строящемся мостовом переходе "Кировский".

Руководитель регионального минтранса Иван Пивкин пояснил министру и главе региона, что длина всего мостового перехода составляет 10,8 км, сам мост имеет протяженность 600 м. Движение по мосту будет организовано по 6 полосам в двух направлениях, ширина каждой полосы составляет 3,75 м.

На месте было проведено совещание, посвященное завершению строительства этого стратегического для города объекта. Так, в прошлом году из федерального бюджета на строительство моста было выделено около 1 млрд рублей. На 20 июля этого года освоено порядка 500 млн, оставшиеся средства планируется освоить до конца года. Максим Соколов сообщил, что в начале следующего года планируется перечислить оставшиеся средства, которые необходимы для завершения работ. В свою очередь Николай Меркушкин заверил главу минтранса, что область на условиях софинансирования перечислит свою часть денежных средств.

Максиму Соколову и Николаю Меркушкину продемонстрировали макет всего мостового перехода. Затем министр и губернатор осмотрели строительство первой из этих развязок в районе с. Черноречье Волжского района. Соколова удовлетворило качество работ и министр поставил четкие сроки завершения этого проекта.

"Строительство Кировского моста исключительно важно не только для Самарской области, но и всей федеральной сетки дорог. Поэтому к концу текущего года этот объект должен быть сдан", - отметил Соколов.

Также Максим Соколов и Николай Меркушкин обсудили возможность строительства новой дороги вдоль р. Самара. По мнению главы региона, она позволит разгрузить город и промзону от транзитного транспорта. Николай Меркушкин отметил, что планируется этой дорогой связать все самарские мосты, в том числе и проектируемый "Фрунзенский".

"До конца этого года мост должен заработать, пусть и не в полном объеме. Использовать пропускную способность мы не сможем пока из-за двухполосного движения по пр. Кирова. Его расширение займет определенное время. Стоит отметить, что все принципиальные вопросы с федеральным минтрансом были решены, министр дал жесткую гарантию, что деньги из бюджета будут выделены. Со своей стороны в сентябре-октябре мы также перечислили средства, чтобы основные работы были завершены", - резюмировал Николай Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Министр транспорта РФ: "Кировский мост должен быть сдан в эксплуатацию к концу этого года"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4