Депутаты Тольятти просят у облправительства 73,5 млн руб. на реконструкцию стадиона "Труд"

Опубликовано:

Парламентарии Тольятти решили обратиться к губернатору Николаю Меркушкину с просьбой о выделении средств на реконструкцию стадиона "Труд", который уже многие годы остается в аварийном состоянии. Чаша стадиона, построенная еще в 50-е годы, расположена в центре города, рядом с площадью Свободы и в непосредственном соседстве со зданием мэрии Тольятти. Некогда популярный объект сегодня не отвечает современным требованиям для занятий физической культурой и спортом.

Парламентарии Тольятти решили обратиться к губернатору Николаю Меркушкину с просьбой о выделении соедств на реконструкцию стадиона "Труд", который уже многие годы остается в аварийном состоянии.

Чаша стадиона, построенная еще в 50-е годы, расположена в центре города, рядом с площадью Свободы и в непосредственном соседстве со зданием  мэрии Тольятти. Некогда популярный объект сегодня не отвечает современным требованиям для занятий физической культурой и спортом.

В ближайшие годы на примыкающей к стадиону территории планируется построить ФОК. Средства на эти цели уже предусмотрены в областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 гг.". Однако при намеченном строительстве нового спортивного комплекса, модернизация старого "Труда" не планируется, что вызывает тревогу депутатов городской думы.

По мнению народных избранников, целесообразно провести реконструкцию чаши имеющегося стадиона с размещением на ней футбольно-легкоатлетического спортивного ядра, что станет отличным дополнением к ФОКу.

В дефицитном бюджете города денег на эти цели нет, а потому депутаты обращаются к главе региона с просьбой о рассмотрении возможности выделения из областного бюджета городу Тольятти необходимой суммы в размере 73,5 млн рублей.

Спортивную инфраструктуру городского округа Тольятти составляют 626 спортивных сооружений. С учетом проживающих в городском округе Тольятти более 719 тысяч человек уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями по единовременной пропускной способности составляет 12,5% от нормативной. Принимая во внимание, что большая часть спортивных объектов в городе Тольятти строилась более 20 лет назад, в настоящее время в городском округе имеется острая необходимость как в строительстве новой, так и в модернизации имеющейся спортивной инфраструктуры.

Версия для печати

Новости

Депутаты Тольятти просят у облправительства 73,5 млн руб. на реконструкцию стадиона "Труд"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4