Тольяттинцам покажут фильмы, снятые в Германии во время Второй мировой войны

Опубликовано: 1

На следующей неделе, 17 июля, в киноклубе Тольяттинского краеведческого музея разговор пойдет о роли пропаганды средствами кино в период Второй мировой войны, сообщила пресс-служба гордепартамента культуры. Постоянные члены музейного киноклуба на одном из заседаний поинтересовались: сохранились ли фильмы периода 40-х годов

На следующей неделе, 17 июля, в киноклубе Тольяттинского краеведческого музея разговор пойдет о роли пропаганды средствами кино в период Второй мировой войны, сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.

Постоянные члены музейного киноклуба на одном из заседаний поинтересовались, сохранились ли фильмы периода 1940-х годов, снятые в Германии. Подобная лента обнаружилась в коллекции ведущего киноклуба Виталия Витальева.

Немецкий фильм "Кольберг" снимался на протяжении трех лет - с 1942 по 1945 гг. Он основан на реальных исторических событиях и рассказывает о героическом сопротивлении городка в Померании, осажденного наполеоновской армией. Картина принадлежала к числу фильмов, поднимающих боевой дух населения для продолжения тотальной войны. В батальных сценах участвовали солдаты расквартированных в Восточной Пруссии частей, в том числе Кенигсбергского гарнизона. Фильм демонстрирует механизмы пропагандистского кино. В центре фильма - образ героя, который одерживает победу благодаря вере в правоту идеи.

Версия для печати

Новости

Тольяттинцам покажут фильмы, снятые в Германии во время Второй мировой войны