Александр Хинштейн намерен спасти Безымянское кладбище

Опубликовано: 30

Одно из старейших кладбищ Самары находится под угрозой - об этом на личном приеме депутату Государственной думы Александру Хинштейну в четверг, 11 июля, сообщила начальник юридического отдела МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Ирина Котлова.

Одно из старейших кладбищ Самары находится под угрозой - об этом на личном приеме депутату Государственной думы Александру Хинштейну в четверг, 11 июля, сообщила начальник юридического отдела МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" Ирина Котлова.

На пересечении улиц Ставропольская и Алма-Атинская в непосредственной близости от кладбища "Безымянское" ведутся незаконные строительные работы. По информации, полученной сотрудниками "Спецкомбината ритуальных услуг", стройку на участке развернул некий индивидуальный предприниматель Сергей Утин.

Как считают представители МП, Утин строит на участке автомойку, где будет вестись незаконная предпринимательская деятельность, так как участок не предназначен для коммерческой деятельности. Ирина Котлова пояснила, что предприниматель не затрагивает территорию самого кладбища, но уже сейчас видно, что будущий строительный объект от ближайшей могилы отделяет расстояние всего в один метр.

Уже сегодня на участке вырыт котлован и установлены плиты перекрытия, у будущего здания уже видны три специальных въезда для автотранспорта. Начальник юридического отдела спецкомбината пояснила, что кладбище совсем старое, строительные работы и работа вероятной автомойки в будущем могут привести к плачевным последствиям.

Сотрудники МП серьезно опасаются появления потока жалоб от родственников погребенных. Конечно, юристы МП уже предпринимали ряд попыток борьбы с Утиным. Так, были отправлены обращения в Государственную инспекцию строительного надзора и в Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Самарской области.

Как рассказала заявительница, в своем ответе инспекция по строительному надзору поясняет, что никаких действий со стороны органа предпринято не будет, пока на территории не появится само здание. А Росреестр так и вовсе не ответил на запрос. Также сотрудники спецкомбината обеспокоены тем, что на участке, по их мнению, работает целая группа нелегальных мигрантов.

В связи с этим были направлены два обращения в миграционную службу и в районный отдел полиции. Сотрудники УФМС запрос проигнорировали. А вот правоохранители, как пояснила Котлова, один раз приезжали на место. Увидев людей в форме, мигранты просто разбежались в разные стороны, а полицейские ловить иностранных граждан не стали, пояснив, что это не в их компетенции.

Внимательно выслушав заявительницу, Александр Хинштейн связался с главой Кировского района Владимиром Сафроновым. В телефонном разговоре глава района рассказал, что в курсе происходящего и что предприниматель Сергей Утин вызывался на разговор. Но получить какие либо объяснения от предпринимателя не удалось: он попросту сбежал из здания администрации. Также Сафронов подтвердил и факт самоустранения от сложившейся ситуации органов полиции.

Александр Хинштейн заверил заявительницу, что берет ситуацию под личный контроль и что в ближайшее время и полиция, и органы УФМС подключатся к решению проблемы. Уже сегодня о плачевном состоянии Безымянского кладбища было доложено главе города Дмитрию Азарову.

Версия для печати

Новости

Александр Хинштейн намерен спасти Безымянское кладбище

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4