Заряжко и Кулагин из "Красных Крыльев" поучаствовали в разгроме Южной Кореи

Опубликовано: 2

В матче третьего тура баскетбольного турнира Универсиады-2013 среди мужских команд сборная России с двумя игроками самарских "Красных Крыльев" в составе – Дмитрием Кулагиным и Виктором Заряжко - победила сборную Южной Кореи - 113:53. До этого матча студенческая сборная России, которую тренирует классный в прошлом защитник сборной России, а ныне тренер "Триумфа" Василий Карасев, одержала две легкие победы. Россияне, за которых играют три бывших одноклубника из "Красных Крыльев" - Заряжко, Кулагин и уже перешедший в "Химки" Никита Балашов, разгромила сборные Омана (117:24) и Эстонии (106:43).

Трудолюбивая и цепкая в защите сборная Южной Кореи, в составе которой вышли на площадку сразу три игрока по фамилии Ли - Хэйдо, Сеок и Даэ, оказалась отличным раздражителем и мотиватором для россиян. Сборная хозяев вышла на площадку в расслабленном состоянии. И закономерно проигрывала - 10:12 за три минуты до сирены об окончании первой четверти. Этого оказалось достаточно для того, чтобы во время тайм-аута Карасев–старший - в составе играет его сын Сергей, набравший 13 очков в первой четверти, морально взбодрил команду. И первую десятиминутку россияне выиграли – 24:14. 
После этого интрига в матче фактически умерла – начали сказываться индивидуальное мастерство россиян, за которых играли два баскетболиста, которым в ближайшее время исполнится 24 года, – Семен Антонов и Дмитрий Хвостов, и командная сыгранность. Когда в середине второй четверти разрыв в счете перевалил за "двадцатник" – 44:23, смотреть баскетбол по-прежнему оставалось немного интересно: болельщики запускали "волну" по трибунам, команда по черлидингу "Деметра" показывала непривычные для групп баскетбольной подтанцовки поддержки и перелеты, волонтеры за скамейкой запасных Южной Кореи так истошно кричали, поддерживая вверенных им подопечных, что казалось, будто кого-то режут. 
Да и баскетболисты не подкачали: корейцы упорно делали то, что хорошо умеют, – бросали издали и цепко играли в защите. А наши куражились по полной – заколачивали "гвозди", бежали в отрыв, попадали издали. 
Игроки "Красных Крыльев" особо не выделялись: Виктор Заряжко вышел на позиции плеймейкера в стартовом составе, но быстро сел на "лавку", появившись снова на площадке только после большого перерыва, Кулагин набрал пять очков и занял место рядом с ним, зато отыграл почти всю третью и четвертые четверти. А экс-самарец Балашов доигрывал концовку второй четверти, успев набрать к большому перерыву четыре очка и два фола, и снова появился на площадке в заключительной десятиминутке. Лидерами россиян в этом матче были Сергей Карасев, Андрей Зубков и Максим Григорьев, забивавшие на любой вкус и тянувшие команду за собой.
Третью четверть соперники начали при счете – 57:29. И не было никаких причин для того, чтобы ситуация на площадке изменилась в какую-то сторону. Вторая половина матча превратилась, по сути, в один длинный мастер-класс игроков сборной России для противников из Южной Кореи. Зубков и Григорьев учили технике бросков сверху, Кулагин – как надо раздавать "слепые" передачи, экс-игрок ЦСК ВВС Павел Антипов и бывший игрок "Красных Крыльев" Балашов – бороться на щите. Но через два года в родном Кванджу, где пройдет летняя Универсиада-2015, сборная Южной Кореи попытается взять реванш. А пока после третьей четверти Россия выигрывала - 90:42, а завершила матч со счетом 113:53.

Версия для печати

Новости

Заряжко и Кулагин из "Красных Крыльев" поучаствовали в разгроме Южной Кореи

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4