АвтоВАЗ нуждается в 1,4 тыс. инженеров

Опубликовано: 3

ОАО "АвтоВАЗ" нуждается почти в 1,4 тыс. инженерах. На одном из круглых столов мероприятия, посвященном инжинирингу в автокомпонентной отрасли, директор по инжинирингу АвтоВАЗа Ален Дибуан также обратился к проблеме нехватки инженерного состава. По его мнению, АвтоВАЗ сможет выжить, только если у него будет сеть сильных поставщиков, причем это должны быть российские компании, но сегодня их уровень значительно ниже, чем в среднем по Европе

ОАО "АвтоВАЗ" нуждается почти в 1,4 тыс. инженеров, сообщил президент компании Игорь Комаров на пленарном заседании VII Межрегионального экономического форума, который прошел в Самаре.

На одном из круглых столов мероприятия, посвященном инжинирингу в автокомпонентной отрасли, директор по инжинирингу АвтоВАЗа Ален Дибуан также обратился к проблеме нехватки инженерного состава. По его мнению, АвтоВАЗ сможет выжить, только если у него будет сеть сильных поставщиков, причем это должны быть российские компании, но сегодня их уровень значительно ниже, чем в среднем по Европе.

"Если мы хотим повысить уровень наших поставщиков, нам потребуются инженеры. Но нам нужно добиться баланса между тем, какие специалисты нам нужны, и тем, что мы можем получить с рынка", - добавил он.

Глава областного минэкономразвития Александр Кобенко заметил, что АвтоВАЗ всегда выполнял часть инжиниринга не только для себя, но и для поставщиков, а до 2020 г. он постепенно переложит эти функции на самих производителей комплектующих. "Многие компании не смогут их выполнять, поэтому мы вышли с инициативой в минэкономразвития РФ о создании инжинирингового центра для производителей автокомпонентов", - подчеркнул он.

Версия для печати

Новости

АвтоВАЗ нуждается в 1,4 тыс. инженеров