Франц Клинцевич: "Будущее страны не в тех, кто пропах нафталином, а в молодых ребятах"

Опубликовано: 3

В Самаре на Мастрюковских озерах проходит окружной молодежный форум "iВолга-2013". Ежедневно к участникам форума приезжают именитые гости, преподаватели, бизнесмены и известные политики. Понедельник, 24 июня, не стал исключением для учеников "iВолги-2013". В этот день к форумчанам приехал депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член президиума генерального совета партии "Единая Россия" Франц Клинцевич.

В начале диалога гость признался, что всегда взаимодействует с людьми неформально и отвечает на поставленные вопросы только искренне и так, как считает нужным. "Порой это вызывает недоумение," - признался Клинцевич.

Дальше гость рассказал, что, служив в воздушно-десантных войсках, он прошел все горячие точки, начиная с Афганистана, награжден семью орденами и 28 медалями. В начале 1997 г. закончил службу в звании полковника и уже 19 лет возглавляет Российский Союз ветеранов Афганистана.
"В нашем сегодняшнем общении моя задача - донести до вас свои мысли и сформировать институт сторонников России и "Единой России", - признался Клинцевич. - Я понимаю, что будущее страны не в тех, кто пропах нафталином, а в молодых людях".
Встреча участников форума с депутатом быстро переросла в оживленный диалог. Франц Клинцевич сам предложил ребятам задавать острые и "неудобные" вопросы.
Большинство вопросов, адресованных гостю, касались армии и воинской службы. Так, из зала от молодой девушки прозвучал вопрос, как депутат относится к законопроекту, который обязывает служить девушек 18-27 лет. "Не беспокойтесь, этот законопроект не примут. В стране элементарно нет на него денег, мы пока не в состоянии создать условия для женской армии. Сегодня, при желании, девушкам никто не мешает служить", - прокомментировал парламентарий.
Также звучали вопросы и по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. По мнению одной из участниц форума, сегодня в стране патриотическое воспитание строится на памяти о Великой Отечественной войне (ВОВ). "Когда в стране не останется ни одного ветерана ВОВ, на какой войне будет построено патриотическое воспитание?" - спросила девушка.
Парламентарий поспешил не согласиться с таким мнением и ответил, что патриотическое воспитание заключается не только в воспоминаниях о войне, а в первую очередь - это семья, школа, работа и все, что окружает человека в его стране.
Буквально в процессе встречи ребята услышали за шатром звук летающего самолета и аплодисменты с поляны. И тут гость признался, что это его подарок форумчанам. В небе военный летчик первого класса, начальник ДОСААФ Саратовской области исполнял фигуры высшего пилотажа на самолете Як-18. Шоу вызвало полный восторг у тех, кто находился на поляне.

Версия для печати

Новости

Франц Клинцевич: "Будущее страны не в тех, кто пропах нафталином, а в молодых ребятах"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30