Николай Меркушкин: Из эпицентра взрывов на чапаевском полигоне эвакуированы все сотрудники

Опубликовано: 5

Из эпицентра взрывов на ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" эвакуированы все сотрудники, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, находящийся на месте ЧС. Сотрудника, находившегося в самом эпицентре, вывезла бронированная машина.

Из эпицентра взрывов на ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" эвакуированы все сотрудники, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, находящийся на месте ЧС. Сотрудника, который оказался в самом эпицентре, вывезла бронированная машина.

По словам главы региона, в медучреждения обратилось 19 человек. Только у одного из них серьезные ранения. Ему уже провели операцию, его жизни ничего не угрожает.

Губернатор пояснил, что сейчас горят открытые склады, на которых в основном находятся снаряды калибра 23 мм. Неуправляемые реактивные снаряды (НУРСы) находятся на крытых складах, которые пока не пострадали. Принимаются все меры, чтобы предотвратить распространение огня.

"Крытые склады сделаны по всем правилам. Специалисты считают, что никаких взрывов там не будет", - сообщил Николай Меркушкин.

Он также рассказал, что сильных разрушений взрывы не принесли. "Первые взрывы выбили стекла, частично пострадали крыши. Это произошло от первых четырех очень мощных взрывов. Сам Чапаевск не пострадал", - пояснил глава региона.

Вопрос о времени, которое потребуется на ликвидацию ЧС, остается открытым. "Специалисты прогнозировали, что ликвидация займет два - три часа, а сейчас мы слышим грохот, и предсказать дальнейшее развитие ситуации сложно. Предприняты все возможные меры", - заверил губернатор.

По словам и.о. начальника регионального ГУ МВД Николая Турбовца, с места ЧС эвакуировано 3,5 тыс. человек. Также, по его информации, на складах полигона находится 12 млн, а не 13 млн боеприпасов, как сообщалось ранее.

Напомним, вечером 18 июня на ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" на ул. Мячина, 14 в пос. Нагорный прогремели мощные взрывы. С осколочными ранениями госпитализированы четыре человека. Из-за горящих осколков произошло возгорание лесополос и полей.

Тушение пожара на полигоне может начаться только после того, как прекратятся разрывы боеприпасов.

По предварительным данным, причиной мощных взрывов в Чапаевске стал технический сбой при ликвидации снарядов.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин: Из эпицентра взрывов на чапаевском полигоне эвакуированы все сотрудники

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30