Подарком к юбилею ГТРК "Самара" от Николая Меркушкина стал новый микроавтобус

Опубликовано: 7

В пятницу, 24 мая, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялись торжественные мероприятия, посвященные 55-летию ГТРК "Самара". Поздравить главное телевидение губернии с юбилеем приехал губернатор Николай Меркушкин.

В пятницу, 24 мая, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялись торжественные мероприятия, посвященные 55-летию ГТРК "Самара". Поздравить главное телевидение губернии с юбилеем приехал губернатор Николай Меркушкин.

В зале собрались представители всех поколений самарских телевизионщиков: и те, кто начинал областное телевещание в 50-е, и те, кто выходил в эфир на рубеже эпох, и те, кто делает ТВ в современной Самаре.

Церемония началась под позывные, которые впервые прозвучали с экранов жителей Куйбышева в далеком 1958 году, а на огромных экранах мелькали хроники становления самарского телевидения.

Николай Меркушкин, поднявшись на сцену, сразу заметил, что зачастую телевидение во всем мире называют четвертой властью. "Впрочем, иногда роли могут меняться, и ТВ становится властью №1", - добавил глава региона.

Губернатор подчеркнул значимость телепрограмм в жизни современного общества. "С телевидением все жители нашей страны уже давно "на ты". По статистике, более 70% информации человек получает из телепередач, и только потом идет Интернет, печатные СМИ", - заметил глава региона.

Николай Меркушкин подчеркнул, что последние 2-3 года телевидение, не только федеральное, но и местное, стало меняться к лучшему. "Еще пару лет назад на каналах сплошь и рядом были программы, после которых настроение просто пропадало. Сейчас же наметились перемены. Стало больше добрых программ, фильмов", - подчеркнул губернатор.

Впрочем, Николай Меркушкин, уверен, что телевизионщикам есть еще над чем работать. "Взять, к примеру, сферу ЖКХ. Многие жители, к сожалению, совершенно не разбираются в этой сфере. Не понимают разницы между управляющей компанией и ТСЖ. Общедоступные каналы должны уделять больше внимания этой проблеме", - считает губернатор.

Особые слова благодарности Николай Меркушкин выразил ветеранам самарского телевидения. "В нашей стране вряд ли еще найдутся такие региональные телекомпании, как ГТРК. В вашем активе и первое интервью Юрия Гагарина после его исторического полета в космос, первый в стране телевизионный сериал. Можно очень долго перечислять те вещи, которые зародились в Куйбышеве. А сейчас вы передаете свой опыт молодым, а мы, зрители, видим тот азарт, с которым работает современный коллектив ГТРК", - обращаясь к ветеранам, сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что ГТРК "Самара" - одна из лучших телекомпаний в федеральной "сетке" ВГТРК России. "Меньше крайностей, больше качественных программ", - пожелал Николай Меркушкин творческому коллективу телекомпании. Затем глава региона вручил почетные знаки, грамоты и благодарности губернатора самым заслуженным сотрудникам ГТРК.

Особо был отмечен талант одного из самых опытных операторов Самарской области. Владимиру Сосновскому указом президента страны было присвоено звание "Заслуженный работник культуры РФ". А всему коллективу компании был подарен микроавтобус. "О! Вот это дело!" - почти в унисон выдохнул зал.

"Работа журналиста такова, что никогда не знаешь, когда придется приехать на работу или уйти с нее. Наш подарок поможет сделать жизнь коллектива более комфортной", - объяснил выбор подарка Николай Меркушкин. В ответ легенды самарского телевидения призывали современное поколение чтить традиции, заложенные еще в середине прошлого века.

А после просьбы бессменного редактора Куйбышевского телевидения с 1961 по 1968 год Тамары Швец подняться всех тех, кто был в числе основателей одной из лучших телекомпаний России, зал аплодировал несколько минут.

"Телевидение - это прямой канал для общения власти с населением. Власть не сможет работать, если вы не будете говорить о принимаемых решениях жителям нашей губернии", - заключил Николай Меркушкин.

Поздравить юбиляров приехали руководство ВГТРК, представители филиалов компании в регионах, самарские коллеги журналистов ГТРК, главы городов губернии, депутаты всех уровней. Всех гостей ждал праздничный концерт. Причем номера профессиональных артистов чередовались с "капустником", устроенным сотрудниками телекомпании.

Версия для печати

Новости

Подарком к юбилею ГТРК "Самара" от Николая Меркушкина стал новый микроавтобус

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2