Мужчинам, похитившим школьниц в Отрадном, предъявлено обвинение

Опубликовано: 131

Зампрокурора области Вилен Зацепин утвердил обвинение по уголовному делу 26-летнего Сергея Горшкова и 46-летнего Даниса Нуртдинова, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, по версии следствия, 4 сентября школьница приехала в гости к подружке в Отрадный.

Зампрокурора области Вилен Зацепин утвердил обвинение по уголовному делу 26-летнего Сергея Горшкова и 46-летнего Даниса Нуртдинова, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, по версии следствия, 4 сентября школьница приехала в гости к подружке в Отрадный. Около 22:00 девочки 13 и 14 лет пошли к друзьям. По пути возле них остановилась Chevrolet Niva. Оттуда вышел мужчина и предложил познакомиться. Девочки отказались. "Давайте хоть подвезу", - не унимался водитель.

В итоге девочки сели в машину, где увидели второго мужчину. Автомобиль стал петлять по улицам города, а потом со школьниц потребовали 500 руб. за проезд.

Школьницы стали объяснять, что с собой у них нет таких денег, предложили поехать к друзьям - там отдадут. Мужчины предложили им расплатиться интимными услугами. Девочки отказались и попросили выпустить их из машины, но Горшков, находившийся за рулем, продолжал ехать.

Когда Chevrolet Niva остановилась на светофоре, школьницы выскочили из авто. Злоумышленники бросились следом. Одной из девочек удалось скрыться, а 14-летнюю пассажирку Горшков догнал и насильно затащил в машину. Ее повезли в сторону Кинель-Черкасс.

Горшков угрожал несовершеннолетней убийством, если она не вступит в интимные отношения с ним и Нуртдиновым. Тот в это время, применяя насилие, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Девушке удалось открыть окно и позвать на помощь. Ее крики услышали молодые люди и на своих автомашинах начали преследовать автомобиль. Также они вызвали полицейских, которые задержали подозреваемых.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Самарский областной суд.

Версия для печати

Новости

Мужчинам, похитившим школьниц в Отрадном, предъявлено обвинение