Чем удивляют производители новых смартфонов

Опубликовано: 17

Производители смартфонов стараются превратить их в настоящие «чудо-машины», но одновременно пытаются соблюсти баланс, чтобы владельцам не пришлось делать выбор между мобильностью и мощностью гаджета.

В центре внимания - камера
Как объявляет компания Sony Mobile Communications, в России стартовали продажи нового смартфона Xperia L.
Одна из отличительных особенностей новинки - 8-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS для мобильных устройств. Как отмечает производитель, это одна из лучших камер в своем классе с поддержкой режима HDR для фото и видео. Технология HDR (High Dynamic Range) обеспечивает четкость фотографий и видео даже при съемке в темное время суток или при ярком свете. При этом предусмотрена специальная кнопка включения камеры, которая позволяет быстро перейти из режима ожидания в режим съемки, даже если экран заблокирован.
Также имеется фронтальная VGA-камера. А 4,3-дюймовый дисплей поддерживает разрешение FWVGA (854 x 480 пикселей).
Среди остальных характеристик камерафона: двухъядерный процессор Qualcomm MSM8230 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флеш-памяти (до 5,8 ГБ доступно пользователю), слот для карт памяти формата microSD (объемом до 32 ГБ). поддержка NFC, FM-радио с RDS. Смартфон базируется на ОС Android 4.1 Jelly Bean.
Рекомендованная цена в розничной сети - 12 490 рублей.

Широкий набор функций
Компания Samsung Electronics представила новый смартфон Samsung GALAXY Core. По заявлениям производителя, это мобильное устройство предлагает пользователям двухъядерную вычислительную мощность для многозадачности, технологию Dual SIM для разделения рабочего и личного пространства и множество передовых интеллектуальных функций. Гаджет будет работать быстро и эффективно при выполнении любых повседневных задач.
Samsung GALAXY Core оснащен двухъядерным процессором 1,2 ГГц. Благодаря 8 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ оперативной памяти пользователи смогут беспрепятственно играть в ресурсоемкие игры, в полной мере задействовать многозадачность устройства и использовать безграничное количество медиа-контента. В дополнение к этим возможностям у смартфона имеется 4,3-дюймовый дисплей. Важно и наличие мощного аккумулятора на 1800 мА*ч.Samsung GALAXY Core также оснащен 5-мегапиксельной камерой. Производитель не акцентирует внимание на камере, однако заявляет, что она обеспечит безупречные красочные фотографии.
Список возможностей нового смартфона продолжает поддержка технологии Dual SIM. Она позволяет пользователям получать доступ к двум SIM-картам.
Кроме того, новинка обладает широким набором интеллектуальных функций и предлагает пользователям современные инструменты, которыми выделяется линейка мобильных устройств Samsung GALAXY. Причем использование инновационных функций для взаимодействия с устройством (голос, специальные движения и жесты, управление взглядом) - это лишь часть преимуществ гаджета.
Среди других интеллектуальных функций можно выделить, например, интеллектуальное ожидание. Это усовершенствованное распознавание движения глаз. Функция распознает, когда пользователь смотрит на экран телефона. А когда пользователь отводит взгляд, уменьшается яркость экрана и сокращается энергопотребление. Тем самым продлевается срок службы батареи. Еще одна полезная функция - интеллектуальный сигнал. Она предупреждает пользователя о пропущенных вызовах и сообщениях во время его отсутствия, как только он берет в руку смартфон. Важен и интерфейс "Движения". С его помощью происходит управление общими функциями (например, обновление почты или выключение звука) при помощи простых движений-команд. Функция S Voice дает возможность голосового управления смартфоном.
Предполагается, что новый смартфон Samsung GALAXY Core поступит в продажу в мае 2013 года.
Версия для печати

Новости

Чем удивляют производители новых смартфонов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2