Вопрос о законности тралового лова рыбы в губернии будет решать Росрыболовство

Опубликовано:

Вопрос о законности тралового лова рыбы на территории Самарской области будет решать Росрыболовство. Решение передать материалы дела в федеральный орган было принято в среду, 6 марта, на заседании общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию губдумы.

Вопрос о законности тралового лова рыбы на территории Самарской области будет решать Росрыболовство, сообщает "Самарское обозрение".

Решение передать материалы дела в федеральный орган было принято в среду, 6 марта, на заседании общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию губдумы.

Формально траловый лов на территории Саратовского и Куйбышевского водохранилищ по-прежнему разрешен. Правда, замглавы областного департамента охоты и рыболовства Михаил Шинкевич все же уточнил, что "участки для тралового лова не будут превышать 10% от общей площади рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на большой Волге".

Напомним, речь идет о способе добычи рыбы с помощью сетного орудия лова, которое буксируется специальным судном. Его используют компании, которые занимаются промысловой добычей рыбы.

По мнению инициаторов запрета, траловый лов наносит большой ущерб Саратовскому и Куйбышевскому водохранилищам. Из-за него заиливается дно водоемов, сокращается количество рыбы.

Версия для печати

Новости

Вопрос о законности тралового лова рыбы в губернии будет решать Росрыболовство