Рынки - Архив материалов

Пред. 15 июня 2012 След.

Рубашки стали служить женщинам

Слабый пол уже давно беззастенчиво хозяйничает в мужском гардеробе. Скажите, какая вещь из серии мужских еще не перекочевала в разряд женских? Пиджаки, брюки, жилеты, галстуки?.. Благодаря дерзости и стараниям именитых дизайнеров мы можем наслаждаться пиджаками безупречного кроя, брюками разных фасонов и, конечно же, рубашками. О них сегодня и поговорим.

Летний дресс-код: оголяемся в меру

В детстве мама учила меня: одежду нужно подбирать по случаю и к месту. Поэтому в начальную школу я ходила в форменном платьице с белым фартучком, а в театр надевала бархатный костюмчик с кружевным воротничком... Сегодня это называют дресс-кодом.

Между небом и землей

Между небом и землей

А ведь, согласитесь, здорово придумано - украсить дачу вертикально-растущими растениями: стенки, арки и подвесные конструкции не займут много места на участке, но помогут значительно оживить картину, зонировать ваш участок и подчеркнуть выбранный стиль его оформления. Растения, предназначенные для этих целей, относительно неприхотливы, и уход за ними в основном будет сводиться к эстетическому оформлению.

Детство в шоколаде

Сколько себя помню, родители всегда воспитывали меня строго, но справедливо. Это касалось всего – от участия в олимпиадах по самым разным предметам до режима питания. Нет, не подумайте, в черном теле меня не держали. Просто, опасаясь ожирения, диабета и прочих «прелестей», года в три для меня установили лимит на сладкое: две конфетки в день. Меньше – пожалуйста, больше – ни-ни. Для меня, жуткой сладкоежки, это было серьезным испытанием.

Полет из гнезда кукушки

Полет из гнезда кукушки

Ну кто из нас не мечтал о собственном уютном гнездышке? Дизайнеры Мерав Эйтан (Merav Eitan) и Гастон Зарр (Gaston Zahr) воплотили эту мечту в буквальном смысле, так и назвав свое творение «Nest Bed». Только вот настолько ли уютно в этой кроватке, как кажется на первый взгляд?

Европейские мотивы

Европейские мотивы

В прошлом субботнем номере «ВК» мы рассказали об особенностях интерьеров далеких стран – о восточной и африканской экзотике. Гораздо ближе нам по многим аспектам, начиная от истории и архитектуры, страны Запада. В том числе и по манере обустраивать свой дом. Многих россиян привлекает то, как это делают «варяги», французы и итальянцы.

Смертельная опасность

Сразу оговорюсь: мое отношение к некоторым насекомым - далеко не образец для подражания. Пауки, мошки, кузнечики, даже тараканы – ко всей этой братии я абсолютно равнодушна.

Правила для ужаленных

Правила для ужаленных

Как известно, Пушкин лето не любил, потому что ему досаждали насекомые. Однако жужжащие перепончатокрылые не только раздражают, но и представляют серьезную угрозу для здоровья и даже для жизни. Поэтому следует помнить, как вести себя в случае «нападения» насекомого.

Романтика далекой Нормандии

Романтика далекой Нормандии

Когда речь идет о путешествии во Францию, почему-то большинство туристов задумываются о Париже или Лазурном береге. И редко кто решает отправиться куда-нибудь в провинцию, чтобы узнать эту страну с несколько иной стороны - чуть менее деловой и суматошной, но не менее романтичной.

Я у бабушки живу

Каждой маме хочется, чтобы все летние деньки любимый ребенок не просидел в четырех стенах, да и пыльным городским воздухом дышал поменьше. Только вот поездку на море и даже отдых в летних лагерях позволить себе может не каждый. И тогда на помощь приходят наши бабушки, которые живут в деревне или на даче. Но, прежде чем отправить свое чадо на свежий воздух, ребенка необходимо грамотно подготовить к жизни за городом.

Спасительницы мам

Бабушки — это спасительницы мам. Они всегда придут на помощь, они с удовольствием посидят с любимыми внуками и порой занимаются с ними даже лучше, чем мамы. По крайней мере, у меня так. Тем не менее отношение к воспитанию у нас, конечно, разное. Ну хотя бы потому, что сегодня современные методики воспитания противоречат тем, что были у наших мам. Но, когда встает вопрос о том, кому на время отдать ребенка, любая бабушка будет в сто раз лучше няни.

Хрусталик для зрения

Хрусталик для зрения

Почти половина людей земного шара старше 40 лет страдает катарактой, эта проблема актуальна и для многих жителей Самарской области. Вот уже 13 лет заболевание успешно лечат в старейшей в столице губернии частной офтальмологической клинике — «Хирургия глаза». Ее директор — доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории, член Американской и Европейской офтальмологических ассоциаций Сергей Стебнев — рассказал «ВК», какие современные технологии позволяют помочь пациентам с глазными заболеваниями.

Пред. 15 июня 2012 След.

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1