Главная - Архив материалов

Пред. 09 января 2015 След.

Новости

В регионе развивают трубопроводный транспорт

Рост нефтедобычи в регионе и модернизация самарской нефтепереработки ставят новые задачи и перед предприятиями трубопроводного транспорта. В программы их развития включена масштабная реконструкция резервуарных парков и магистральных трубопроводов.

В Клявлине от нового года ждут только хорошего

Экскурсия по далекому от Самары Клявлину, которую для нас провел глава района И.Н.Соловьев, заставляет нас с фотографом ахать и охать. Например, при виде местного ФОКа с современными спортивными залами, бассейном и сауной, посетить который можно всего за 80 рублей. Или при взгляде на разноцветные дома, бросающие вызов тоскливому декабрьскому дню.

В 2014 г. в Самарской области добыто почти 16 млн тонн нефти

Увеличение объемов добычи нефти - одна из главных задач, стоящих перед самарскими нефтяниками. По прогнозам специалистов, уже в 2015 году в Самарской области может быть добыто более 16 млн тонн нефти.

Николай Анкуда: "От количества пора переходить к качеству"

В начале уходящего года губернатор поставил перед аграриями региона задачу по наращиванию молочного и мясного потенциала Самарской области. Реализацией мероприятий, направленных на решение этой задачи, занималось, прежде всего, ГУП СО "Велес". Это государственное предприятие в ноябре награждено Н.И.Меркушкиным "За большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства в Самарской области". О тех шагах по развитию животноводства, за которые получена столь высокая награда, рассказывает генеральный директор предприятия Николай Александрович Анкуда.

ЖВЗ: 15 лет традиций качества

В сентябре 2014 года один из лидеров среди производств алкогольной продукции в Самарской области - Жигулевский водочный завод отметил круглую дату - пятнадцатилетий юбилей. За эти годы предприятие разрослось, модернизировалось и вошло в свой юбилейный год со стабильно работающим слаженным коллективом, знающим свое дело, новыми партнерами, устоявшимся рынком сбыта и новинками в ассортименте.

Жить в Пестравском районе стало комфортнее

За минувший год благодаря внедрению новых технологий, помощи из регионального бюджета и муниципальным программам Пестравский район добился больших успехов в сфере сельского хозяйства и развития социальной инфраструктуры.

Банки становятся опытнее и сильнее

В 2014 году у 13 банков, которые работали в Самарской области, отозваны лицензии. Однако никаких панических настроений среди вкладчиков, как это бывало ранее, не наблюдалось. Ситуация остается под контролем.

Самарская область стала центром событийного туризма

Резко возрос интерес россиян к путешествиям по родной стране. В регионах появляются все новые интересные объекты, популярные среди туристов. Самарская область становится точкой притяжения для туристов не только из-за природных красот и памятников архитектуры, но и благодаря ярким, запоминающимся фестивалям.

Волонтеры оценили обновленный «Курумоч»

«Космический» терминал международного аэропорта «Курумоч» почти готов - здесь завершаются последние работы. Уже совсем скоро он откроет свои двери для пассажиров - жителей области и гостей из других регионов и стран. А недавно удобство и красоту аэровокзала смогли оценить 500 добровольцев.

По дорожному строительству регион вышел в передовики

Из областного и федерального бюджетов на самарские дороги выделяются беспрецедентные суммы. Такого объема дорожных работ в новейшей истории губерния еще не видела. И казавшаяся прежде невыполнимой задача - привести дорожную сеть в нормативное состояние - теперь для регионального правительства стала реально достижимой.

В Самаре президент дал старт подготовке страны к ЧМ-2018

В 2018 году в Самаре пройдут матчи крупнейшего футбольного турнира планеты. Строители уже приступили к возведению стадиона, опередив другие российские города-организаторы. Работа по подготовке ведется по всем фронтам: заявленные планы переходят в стадию реализации, и какой будет Самара через три года, становится все яснее

Каким будет спрос на жилье в Тольятти?

Уже ни для кого не секрет, что рынок недвижимости Тольятти замер в ожидании резкого падения спроса. Однако эксперты Волга Ньюс утверждают, что провала, подобного тому, который был в 2008 году, не будет. Оптимистичные прогнозы участники строительной отрасли связывают c усилением роли государства в регулировании спроса на первичном рынке недвижимости.

«Пирамида» баскетбола доказала эффективность

Развитие баскетбола - одного из базовых и самых популярных видов спорта в Самарской области обрело в 2014 году необходимую стройность, системность и массовость. Всестороннее внимание к баскетболу на территории губернии охватило все направления: детско-юношеский, любительский, ветеранский и профессиональный баскетбол. И позволило вывести на новый уровень подготовку тренеров и арбитров.

Город дорог: на пути к преобразованиям

В 2014-м году дорожно-транспортное хозяйство Тольятти стало одним из самых финансируемых направлений. Остается надеяться, что эта тенденция сохранится и в будущем.

Участие в жилищном кооперативе остается самым дешевым и надежным способом приобретения жилья

В период, когда экономика нестабильна, то и дело скачет курс валют, а ипотека в банках всё дорожает, вопрос о том, каким образом приобрести свое жилье, является наиболее острым. Размышления о такой форме, как жилищный накопительный кооператив (ЖНК), становятся как никогда актуальными. Участие в ЖНК привлекает тем, что он не ставит перед собой цели получения прибыли. Это своего рода «касса взаимопомощи» для нуждающихся в своем доме или квартире.

Андрей Третьяков: Будущее "Красных Крыльев" - местные воспитанники

Генеральный директор "Красных Крыльев" в интервью Волга Ньюс подвел итоги уходящего года, оценил выступление команды в текущем сезоне, а также рассказал о новом векторе развития главного баскетбольного клуба Самарской области.

Пред. 09 января 2015 След.

Архив Главная

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1