Главная - Архив материалов

Пред. 08 января 2015 След.

Новости

"Авиакор" и "КуйбышевАзот": перспективы импортозамещения в самарской промышленности

Экономические санкции Евросоюза и США против России показали: необходимо серьезно заниматься импортозамещением. Самые масштабные проекты этой направленности реализуются в самарском машиностроении и нефтехимии

Двигатели «Кузнецова» - будущее аэрокосмической отрасли

2014 год стал для ОАО «Кузнецов» временем запуска долгосрочных программ развития. Предприятие определено в качестве разработчика перспективного двигателя для боевой авиации, продолжается строительство двух новых корпусов, проектируется здание конструкторского бюро, строится арендный дом для сотрудников.

Анатолий Волошин: "Нужно спокойно жить и трезво смотреть на ситуацию"

Председатель правления городского Эл банка поделился своими мыслями о сегодняшней ситуации на финансовом рынке и дал совет на будущее.

Игорь Рыженков: "Ростелеком" работает на перспективу"

Развитие телекоммуникационных услуг сегодня невозможно без развития технической базы. Это, как никто, понимают специалисты "Ростелекома" - ведущего телекомоператора России. О том, как развивается компания в регионе, какие цели стояли перед ней в 2014 году и каких результатов удалось достичь, рассказал директор Самарского филиала ОАО "Ростелеком" Игорь Рыженков.

Завод Delphi в Чапаевске возвели за фантастически короткое время

Предприятие по производству автомобильных жгутов Delphi в Чапаевске на две тысячи рабочих мест построили в самые сжатые сроки.

Ольга Серова: "КРСО - уникальный институт развития, способный решать комплексные задачи"

ОАО "Корпорация развития Самарской области" - один из ключевых элементов инвестиционной инфраструктуры нашего региона. Безусловно, текущая макроэкономическая ситуация не могла не отразиться на работе компании. Тем не менее Корпорация продолжает реализацию приоритетных проектов. О результатах деятельности за 2014 год и планах компании на будущий год рассказала генеральный директор ОАО "Корпорация развития Самарской области" Ольга Александровна Серова.

Самарская энергетика: мощнее и эффективнее

Главными событиями года в самарской энергетике стали объединение активов КЭС-Холдинга» на базе «Волжской ТГК», запуск обновленного турбоагрегата на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 и принятие ключевых решений по схеме электроснабжения площадки Радиоцентра под главные спортивные объекты ЧМ-2018.

Самарская экономика: поступательное движение вперед

2014 год для России в целом и для Самарской области в частности оказался непростым. Обострение геополитической ситуации в мире и его неминуемые негативные последствия для экономики – самый серьезный вызов за последнее десятилетие. Сегодня можно с уверенностью сказать: Самарская область выстояла и продолжает поступательное развитие.

Денис Жидков: "Жигулевская долина" становится точкой притяжения для бизнеса"

Самарская область стала одним из первых регионов в России, где ставка в развитии экономики была сделана на кластерный подход. О том, что сегодня делается в этом направлении, рассказал директор ГАУ СО "Центр инновационного развития и кластерных инициатив" Денис Владимирович Жидков.

Жители области выбрали путь развития на ближайшие пять лет

14 сентября на выборы губернатора пришло более 60% жителей Самарской области. А по общему количеству голосов (более 1,362 млн, или 91,35%), отданных в поддержку Николая Ивановича Меркушкина, регион стал абсолютным чемпионом России. Через несколько часов после закрытия избирательных участков стало понятно: руководитель области подтвердил статус "народного губернатора"

Дочернее предприятие компании «Транснефть» готово приступить к реализации уникальных проектов в 11 регионах России

Проект «Юг», по сути, призван соединить нефтеперерабатывающие заводы европейской части страны с портом Новороссийск. Это - работа, значимая в масштабах всего государства. Именно поэтому к решению задачи привлечены лучшие сотрудники, работавшие на строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, проекте ВСТО, открывшем новую страницу в истории трубопроводного транспорта. Сегодня очередная страница этой истории пишется на базе ООО «Транснефть - Трубопроводная строительная дирекция» (ООО «Транснефть - ТСД») - компании, зарегистрированной и работающей в Самаре.

Реформа системы местного самоуправления набирает обороты

Большинство глав городов и районов региона встроили в вертикаль власти - их назначение теперь находится в компетенции думы или собрания представителей, а также областного правительства. Впереди - решение задачи по включению жителей в процесс управления муниципалитетами.

АКОМ работает над созданием батареи AGM

Поставленная президентом РФ В.В. Путиным задача проведения самого масштабного за последние полвека технологического перевооружения российских предприятий требует принятия неотложных мер. Группа компаний «АКОМ» оказалась в числе тех, кто был готов работать в этом направлении. Компания разработала план по импортозамещению на рынке химических источников тока.

Визит президента - историческое событие для губернии

По содержанию визит был беспрецедентным: с президентом прибыла целая команда министров, здесь было проведено специальное совещание по социально-экономическому развитию Самарской области, а затем глава государства дал старт строительству в России футбольных арен к ЧМ-2018, заложив капсулу в основание будущего самарского стадиона. Тем самым президент продемонстрировал особое внимание к нашей губернии и высокий кредит доверия ее руководителю.

Пред. 08 января 2015 След.

Архив Главная

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1