Главная - Архив материалов

Пред. 19 сентября 2009 След.
Журналисты оперились

Журналисты оперились

Ежегодная церемония вручения премий для журналистов «Золотое перо» собрала вчера работников СМИ со всех городов губернии. Самую престижную в местном медиасообществе награду вручили и газете «Волжская коммуна».

Власть и политика

Громких обещаний не будет...

Говорит кандидат в депутаты Самарской губернской думы по Центральному одномандатному избирательному округу № 14 города Тольятти Александр Воронцов

Стратегическое видение

Стратегическое видение

Вчера в Самарском государственном университете прошел круглый стол, посвященный итогам международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность». Владимир Артяков совместно с научной общественностью региона обсудил программные заявления президента России Дмитрия Медведева, прозвучавшие на этой неделе.

Тянут с выселением

Вчера суд Промышленного района Самары отложил рассмотрение ходатайства Самарского муниципального института управления об отсрочке исполнения решения областного суда. Администрация города не спешит освобождать помещения школы №49, до сих пор занятые институтом. Пока стороны пытаются избавиться от вынужденного соседства, страдают и школьники, и студенты.

Выгоняют из дома

Выгоняют из дома

Вчера представители регионального отделения КПРФ провели пикет против застройки в зоне объекта культурного наследия регионального значения, Дома-музея Ленина. Коммунистов возмутило то, что чиновники мэрии Самары не только позволили вести строительные работы на прилегающей к историческому зданию территории, но и требуют освободить помещение самого музея.

Мы. Страна. Мир.

Страх и трепет

Страх и трепет

Фобии обычных людей, как правило, известны только их родным и близким. А знаменитостей о страхах настойчиво расспрашивают журналисты. И выясняется, что у каждого свои тараканы в голове... Наверное, это неприятно, когда весь мир знает, чего ты боишься больше всего на свете.

Экономика и бизнес

Виртуальная переписка

Виртуальная переписка

«Почта России» готова выступить оператором оказания государственных услуг населению в электронном виде. Впрочем, это направление еще только развивается, и условия для полноценного оказания таких услуг должны быть созданы в 2011 году. Но и участники процесса, и эксперты уверены в том, что без «Почты России» здесь не обойтись.

Рынки

Черная ягода

Черная ягода

Конец сентября — лучшее время для заготовки и посадки черенков черной смородины.

Под навесом с шашлыком

Под навесом с шашлыком

Пикник в кругу семьи и друзей на даче — излюбленный отдых в бархатный сезон. И его сложно представить без аромата шашлыка. Но при приготовлении аппетитного лакомства без специального оборудования не обойтись. А для того чтобы отдых был максимально комфортным и осенний дождик не сорвал планов на выходные, мангал, стол и лавочки прячут под навес.

Защитись от вредителей

Защитись от вредителей

Найти и нейтрализовать в организме вредные микробы и вирусы позволяет иммунная система. И для того, чтобы она не ослабла и не уступила в борьбе с вредителями, иммунитет нужно постоянно поддерживать и укреплять. Сделать это не так уж и сложно. Причем избавиться от вредных микроорганизмов можно за достаточно короткий срок.

Строго индивидуально

Строго индивидуально

В рекламных листовках всех крупных туристических агентств значится такая услуга, как организация индивидуальных туров. На самом же деле большинство агентств весьма неохотно откликаются на просьбу туристов рассчитать для них подобный тур. Что же такое индивидуальный тур, чем он отличается от привычного нам массового и почему подобный вид путешествия не жалуют туристические агентства?

Остаться при своих

К сожалению, статистику краж колес никто не ведет. Пострадавшие обычно не заявляют об этом, считая, что никакого толкуне будет. Отчасти это так, но плохая раскрываемость подобных преступлений – не повод, чтобы не предпринимать никаких мер. Самый очевидный вариант – установка специальных болтов или гаек с секретом. Этот метод дешев, но дает возможность спать спокойно.

Девичья  радость

Девичья радость

Сейчас все наперебой твердят, что дорогая и прожорливая машина — признак дурного вкуса. Вам скорее простят белые носки с черными брюками, нежели лишние 15 л.с. вашего авто. И уж коль скоро настала эпоха маленьких машин, то и на тест мы взяли скромную труженицу и горячо любимую в Германии Skoda Fabia. Да и мотор подобрали самый скромный — всего 1,2 литра. Интересно, уживется ли с ней тот, кто любит быстрые машины?

Исповедь ЭКО-мамочки

Исповедь ЭКО-мамочки

Метод ЭКО, или экстракорпорального оплодотворения, начал применяться как метод лечения бесплодия более 30 лет назад. А первый «ребенок из пробирки» родился в 1978 году в Англии. В Самаре первым центром, где стала возможна эта процедура, была Медицинская компания ИДК. Ежегодно здесь зарождаются жизни сотен долгожданных малышей, а первым детям, зачатым при помощи специалистов ИДК, сейчас уже исполнилось по 17 лет.

Повышаем проценты

Первый объединенный банк (Первобанк, г. Самара) предложил клиентам новый технологичный продукт - вклад «Конструктор». Особенность депозита заключается в том, что теперь каждому клиенту предоставляется возможность самостоятельно управлять процентной ставкой, «собирая» вклад из нужных ему условий. Отказавшись от ряда опций, вкладчик может повысить ставку по депозиту до 16,5% годовых в рублях.

Общество

Соединяющие берега

Соединяющие берега

Проблема регулярного сообщения «большой» Самары с Засамарской слободой возникла еще во времена князя Засекина. Но тогда в самарской пойме не было постоянных поселений, и для соединения берегов вполне хватало лодочного перевоза. Впервые о постоянной переправе к слободе заговорили в середине XIX века. В начале ХХ в. между берегами началось железнодорожное сообщение. А острая необходимость строительства автомобильного моста через реку Самару назрела уже после войны, когда Куйбышев стал крупным промышленным центром, а на 116-м километре и в Новокуйбышевске заработали два мощных НПЗ.

Очень упрямая фамилия

Очень упрямая фамилия

Председатель Самарского отделения Союза художников России Рудольф Баранов оказался почти «неуловимым мстителем». Догнать его корреспонденту «ВК» удалось с трудом. А уж чтобы собрать вместе всю семью – и речи быть не могло. У Баранова трое взрослых сыновей, поэтому свести всех в одно время в одном месте непосильно для них же самих. Рудольфа Николаевича удалось застать поздним вечером в мастерской, где художник обычно приходит в себя после напряженного дня.

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Через четыре месяца в России перестанут действовать ограничения на применение смертной казни. Случится это после того, как в Чечне начнет работать суд присяжных заседателей. Но уже сегодня сторонники смертной казни призывают отложить суды по самым громким преступлениям до следующего года, чтобы подвести фигурантов этих дел под «расстрельный» приговор. Но они не учитывают, что на преступления, совершенные до 01.01.2010 года, исключительная мера наказания распространяться не будет.

Будет светло

Будет светло

В этом году ставший уже ежегодным арт-фестиваль пройдет при поддержке правительства Самарской области и состоится на площади Славы.

Защитились от пожаров

Защитились от пожаров

20 сентября в России отмечается День работников лесного хозяйства. Накануне профессионального праздника лесоводы губернии получили в подарок новую пожарную спецтехнику. Так что теперь тушить возгорания на подведомственной территории они смогут быстрее

Заработало

Заработало

Родителям тольяттинских школьников не приходится ломать голову над тем, где найти бесплатный кружок или секцию, чтобы ребенок не болтался без дела на улице. Организаторы внешкольного досуга наперебой предлагают свои услуги. Таков результат эксперимента по внедрению именных сертификатов, начавшегося в городском округе в прошлом году.

Культура

Виталий Добрусин: «В нашем списке 250 фамилий»

Виталий Добрусин: «В нашем списке 250 фамилий»

О новинках сезона 2009-2010, об истории самого проекта и его новшествах в эксклюзивном интервью «ВК» рассказал руководитель проекта, президент «РИО» Виталий Добрусин.

Двое из Америки

Адриан Джурджиа и Данила Корогодский поставили в Драме одну из самых известных и сложных пьес 20 века - «Шестеро персонажей в поисках автора». Джурджиа — американский режиссер, давным-давно покинувший родную Румынию. Корогодский — сценограф, сын «того самого» Зиновия Корогодского, легендарного театрального деятеля. Художник много лет живет на две страны — Россию и Америку. Их тандем с Джурджиа сложился тоже давно, и корреспондент «ВК», несмотря на предпремьерную занятость, усадила поговорить обоих.

Спорт

Бегут все

Завтра в Самаре и в Тольятти при поддержке губернского правительства пройдет всероссийский день бега «Кросс Нации-2009». Ожидается, что в мероприятии примут участие около пяти тысяч жителей губернии.

В честь Рахматулиной

Действующая баскетболистка, экс-игрок самарской команды ВБМ-СГАУ и екатеринбургского УГМК Оксана Рахматулина, удостоилась редкой чести – ее имя присвоено одной из спортивных школ Томской области. За что бывший капитан национальной сборной России, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, серебряный призер чемпионата мира 2006 года, чемпионка Европы 2003 и 2007 годов была увековечена в бронзе, выяснял корреспондент «ВК».

Теньо Минчев: «Я был хорошим легионером»

Теньо Минчев: «Я был хорошим легионером»

Им был Теньо Минчев, чемпион Болгарии в составе стара-загорского «Берое», отыгравший сезон 1989 года в куйбышевских «Крыльях Советов». С тех пор наш город стал для него родным. И теперь Теньо часто бывает в Самаре. Причем приезжает сюда не только отдыхать, но и работать.

О чем писала наша газета

19 сентября

1920 г. На улицах гор. Самары, около складов разного рода, возчики грузов, в целях облегчения себе работы, выезжают на тротуары, к самым дверям склада. Вследствие этого тротуары, и без того неблагоустроенные, приходят в полную негодность и разрушение. Губернский Исполнительный Комитет, признавая недопустимым такое отношение к общественному достоянию, категорически воспрещает ...

Новости

Лучшие в ПФО

Пред. 19 сентября 2009 След.

Архив Главная

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4