Главная - Архив материалов

Пред. 01 сентября 2009 След.
Уложиться в срок

Уложиться в срок

В этом году площадь озимого клина в Самарской области будет увеличена более чем вдвое - с 409 тыс. до 1 млн гектар. По мнению Минсельхоза, это позволит гарантировать хорошую урожайность на полях губернии в будущем году. Сейчас областные аграрии уже засеяли 410 тыс. га, но не все районы успеют закончить посевную кампанию в намеченные сроки.

Власть и политика

33 эпизода Немых

Вчера состоялось второе открытое заседание по делу о превышении должностных полномочий, фигурантами которого являются бывший мэр Тольятти Николай Уткин, экс-председатель горкомзема, а позднее - руководитель управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых и ее бывший заместитель Сергей Чижов.

Таможня фиксирует снижение

Таможня фиксирует снижение

О спаде деловой активности

Кряж для победителей

Кряж для победителей

Власти Самары намерены переселять ветеранов Великой Отечественной войны в строящиеся дома на Кряжу. Так мэрия планирует реализовать указ президента РФ, по которому все ветераны должны улучшить свои жилищные условия к 65-летию Победы. По мнению экспертов, шансы формально выполнить президентскую задачу у администрации есть.

Деньги счет любят

На избирательном счете Александра Дроботова, баллотирующегося в депутаты Самарской губернской думы, до недавнего времени значилась сумма 551 тыс. руб. Однако реально в распоряжении кандидата осталось чуть больше трехсот тысяч. Остальную сумму пришлось вернуть жертвователю, поскольку она поступила на счет с нарушением установленного порядка.

Под контролем

Вчера в Автограде прошло рабочее совещание под председательством помощника полпреда президента РФ в ПФО Олега Мельниченко и с участием федерального инспектора по Пензенской области Михаила Косого. Участники обсудили социально-экономическую ситуацию в городе и на «АвтоВАЗе».

Мы. Страна. Мир.

Внук своего деда

Внук своего деда

В Японии, по данным завершившихся парламентских выборов, правящая с небольшими перерывами 55 лет либерально-демократическая партия (ЛДП) проиграла выборы в нижнюю палату парламента оппозиционной демократической партии (ДП) под предводительством 62-летнего Юкио Хатоямы.

Экономное веселье

Экономное веселье

В Нью-Йорке прошла традиционная Большая ярмарка подарков. Ее история насчитывает свыше 160 лет. Ежегодно это мероприятие привлекает в город около миллиона туристов. На более чем 800 тысячах квадратных метров выставочной площади размещаются павильоны, где можно найти развлечения на любой вкус.

Мусор в океане

Огромный «мусорный остров», состоящий в основном из пластиковых отходов, обнаружили в северной части Тихого океана участники только что завершившейся специальной биологической экспедиции. Колоссальное количество пластика, принесенное течениями, скопилось в 1600 км к западу от побережья США примерно на широте Калифорнии.

ЕГЭ и Медведев

ЕГЭ и Медведев

По мнению Дмитрия Медведева, высказанном в большом интервью для СМИ, России «удалось сохранить костяк образовательной системы». Сейчас у страны – неплохие шансы на модернизацию, в том числе и за счет сохранения качества образования. Нравится президенту и ЕГЭ, потому что «испытания формируют характер».

Экономика и бизнес

Нефтяники Самарской области на подъеме

Нефтяники Самарской области на подъеме

6 сентября нефтяники Самарской области отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии профессионального праздника министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин рассказал о результатах, проблемах и перспективах деятельности самарских нефтяников.

Кредит в рассрочку

Предвидя ухудшение финансового положения работников «АвтоВАЗа» осенью, руководство мэрии Тольятти попросило банкиров оказать горожанам помощь при погашении кредитов. Банки заявили о готовности реструктуризировать долги.

Рынки

Выгодно и надежно

Выгодно и надежно

Кризис оказал негативное влияние на все финансовые инструменты, призванные сохранять и приумножать наши личные деньги. Однако язык не поворачивается сказать это о банковских вкладах, доходность по которым значительно выросла именно в период кризиса.

В ожидании лучших времен

В ожидании лучших времен

Последняя неделя лета не подарила инвесторам долгожданных доходов. Что происходит на российском и мировом фондовых рынках сейчас, и в какую сторону они будут двигаться дальше? Свое мнение по этому поводу сегодня высказывают эксперты «ВК».

За границу налегке

За границу налегке

Человеку неосведомленному выбор пластиковой карты может показаться непростой задачей. И это неудивительно – сегодня в самарских банках представлено большое количество пластиковых карт. Самое главное - определить цель приобретения этого банковского продукта.

Общество

70 тысяч за подкуп

На днях суд Самарского района столицы губернии приговорил к штрафу за коммерческий подкуп начальника учебно-методического управления института повышения квалификации в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности. Она продала три удостоверения за 4,5 тысячи рублей, за что ее оштрафовали на 70 тысяч.

Загорелые таланты

Загорелые таланты

Из «республики детства», как называют Анапу, в минувшее воскресенье вернулись 525 детей от 8 до 14 лет. Это ребята из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Возможность забыть, пусть и временно, о трудностях им предоставило областное правительство.

Под присмотром электроники

В сентябре во всех 167 среднеобразовательных учебных учреждениях Самары пройдет цикл уроков, посвященных безопасности. На них детям расскажут о правилах поведения на дорогах и в транспорте, о пожарной безопасности и правилах жизни в условиях современного города.

«Хочу все знать!»

«Хочу все знать!»

Вчера в преддверии Дня знаний в здании областного правительства состоялось открытие экспозиции детского рисунка «Хочу все знать!». Авторы работ - школьники из Большеглушицкого и Большечерниговского районов - изобразили все, с чем они связывают познание окружающего мира.

Подожгли дом Ленина

Силовики уже установили: огонь вспыхнул в музее из-за умышленного поджога, а эксперты считают, что виной всему отсутствие в городе правил землепользования и застройки.

Безопасный переход

Безопасный переход

Статистика ДТП за август не радует. Происшествий на проезжей части с участием детей меньше не стало. Количество погибших ребят по сравнению с прошлым годом увеличилось. Накануне учебного года безопасность детей особенно актуальна. Как сохранить жизнь и здоровье маленьких граждан на дорогах губернии, говорили вчера в Доме журналиста руководители ОблГАИ.

Культура

Преломили копья

Преломили копья

В воскресенье на Красной Глинке был проведен исторический фестиваль «Ратное дело». А днем раньше, в субботу, там же проходили военно-исторические маневры, куда обычных зрителей не звали. Корреспонденту «ВК» удалось побывать на обоих событиях.

«И`Волга» в миниатюре

«И`Волга» в миниатюре

На полуострове Копылово все выходные гремела тяжелая, а иногда и «легкая» музыка. Хотя фестиваль намечался серьезный, средний возраст публики составлял примерно 18 лет. Почти то же самое можно было наблюдать на прошлогоднем «Движении», вот только погода в этом году не располагала к длительному пребыванию на открытых пространствах.

«Карлсон» вернулся в Самару

В минувшее воскресенье в культурном центре «Арт-пропаганда» завершился четырехдневный благотворительный марафон «Босиком по радуге». Финальным аккордом этого события, все собранные средства от которого пойдут в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, стал показ нового детского спектакля «Карлсон», который представил молодежный театр Light.

Влюбленный в жизнь

Влюбленный в жизнь

Мир Льва Толстого «в светлых тонах» явили самарцам в областном художественном музее. Работы, представленные в экспозиции, — из фондов Государственного музея Толстого в Москве, самого значительного хранилища творческого наследия писателя, а также всего, что связано с его жизнью и творчеством.

Спорт

C возвращением!

C возвращением!

Если не брать в расчет малозначимую победу над ирландцами в Лиге Европы, «Крылья» ни у кого не выигрывали на своем поле аж с 17 мая. И вот спустя 105 дней терпеливые самарские болельщики были вознаграждены: наконец они увидели ту игру, которую привыкли видеть. И получили те эмоции, которых заслуживают.

О чем писала наша газета

1 сентября

1929 г. Работницы, рабочие и служащие фабрики «Красная звезда», вполне осознавая серьезность международного положения, в виде протеста против войны и провокационных действий китайских властей, постановили отработать воскресенье, 1 сентября, и средства обратить на постройку самолета «Средневолжская коммуна»...*** ...Нет никакой связи между событиями на КВЖД и хлебными затруднениями в городе. Самара лучше, ...

Пред. 01 сентября 2009 След.

Архив Главная

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4