Главная - Архив материалов

Пред. 12 февраля 2009 След.
Товары для суперменов

Товары для суперменов

Электронные новинки похожи на спецтехнику

Село для молодых

Село для молодых

Одна из важнейших задач в реализации госпрограммы развития сельского хозяйства - привлечь молодых специалистов на село. Этой теме был посвящен итоговый обучающий семинар ассоциации «Аграрный образовательный комплекс Самарской области» (АОК), который прошел вчера в Усольском сельскохозяйственном колледже Шигонского района.

«...Тогда мы идем к вам»

«...Тогда мы идем к вам»

Банки ответят за полученные средства

Избирательная оптимизация

Избирательная оптимизация

Сегодня сразу в нескольких крупных муниципальных образованиях рассмотрят инициативу депутатов губернской Думы о переносе даты выборов с 2009 и 2011 годов на 2010 год. Депутаты Дум Чапаевска, Октябрьска и Самары выскажут свое отношение к предложению коллег из областного парламента.

Трагедия в Прибрежном

Трагедия в Прибрежном

Вчера в половине третьего дня в поселке Прибрежный прогремел сильный взрыв. В гаражном кооперативе, переоборудованном под автосервис, предположительно взорвалось газовое оборудование. Под завалами рухнувшего здания оказались рабочие автомастерской. Трое из них погибли, еще троих доставили в больницу с тяжелыми ожогами.

«Работать надо,  и страшно не будет»

«Работать надо, и страшно не будет»

Новый тренер «Лады» Вячеслав Кириленко

Сердечная достаточность

Сердечная достаточность

Быть может, День святого Валентина родом не из наших мест, но покуда он напоминает людям о лучших чувствах, его отмечали и будут отмечать. Вопрос только в том, где провести этот день. Заранее можно сказать, что любви в этом году будет особенно много в местах средоточия культурной жизни.

«Три» за эвакуацию

«Три» за эвакуацию

Вчера персонал тольяттинского пансионата для ветеранов труда сдавал экзамен представителям МЧС. По сценарию надо было экстренно эвакуировать всех постояльцев, и в первую очередь людей, не способных самостоятельно выбраться из горящего помещения. Итог учений оказался тревожным.

О чем писала наша газета

1999 г.

«Там настоящий ад», - слова тех, кто успел в среду вечером выбраться из горящего здания областного ГУВД. Огненные коридоры, крики погибающих... Возгорание произошло в одном из кабинетов на втором этаже (год назад пожарные проводили учения – тушили «загоревшийся» кабинет как раз на этом самом этаже). Бытующая в народе версия о ...

2000 г.

О большом потенциале Жигулевска, его окрестностей и поселков побережья в плане развития туризма говорят уже давно. Удивительная красота Жигулей, уникальная флора и фауна снискали всей Самарской Луке широкую известность. Немало туристов, посещают эти места. Развитие здесь сферы услуг оправдано не только природными, но и благоприятными социальными условиями. С прекращением деятельности ...

1969 г.

20 лет назад постановкой пьесы К. Симонова «Чужая тень» ознаменовалось рождение драматического коллектива Дома культуры «Родина». Его участники работали, учились и под руководством заслуженного работника культуры РСФСР И.Г. Эстрина терпеливо постигали сценическое мастерство... 

1944 г.

Коллективы художественной самодеятельности заводов им. Фрунзе, им. Ворошилова, им. Масленникова, швейных фабрик и других предприятий, а также кружки ремесленных училищ и школ ФЗО приступили к разучиванию нового советского гимна «Союз нерушимый республик свободных». 

1967 г.

Наш город часто называют студенческим. Восемь институтов готовят специалистов по самым различным отраслям знаний. В их стенах занимаются сейчас 63 тысячи студентов. А в ближайшие годы вузовская семья пополнится еще одним крупнейшим учебным заведением — Куйбышевским университетом. Решение о его создании принято недавно правительством. Университетский городок будет сооружаться в Октябрьском ...

1931 г.

В районах Самарской Луки и деревень Камышла и Байтуган начато бурение разведочных скважин на нефть.  

1933 г.

В некоторых колхозах уход за конем доверили классовому врагу. Так в колхозе имени Степана Разина лошади находятся в холодных конюшнях, в уходе – обезличка, корма расходуются без учета. Председателем колхоза до последнего дня работал Белокосов – бывший торговец, а конюхом – псаломщик Ивашечкин.

1920 г.

Вышел первый номер молодежной газеты «Поволжский юный коммунист» – орган Самарского губкома РКСМ. Тираж – 2 тысячи экземпляров, штат редакции укомплектован из комсомольских работников.  

Пред. 12 февраля 2009 След.

Архив Главная

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1