1934 год: Что-то есть в этом мире мистическое...

Опубликовано: Авторы: 1

О чем писала "ВК" 20 декабря

 Наукой объяснено давно, что никакой мистики не бывает. Это мы знаем и понимаем. Но все-таки что-то такое, потустороннее, так сказать, есть. Иначе как объяснить следующие явно мистические случаи, имевшие недавно место в Самаре...

У гражданки Мартыновой в нервной больнице умер муж Иван Евдокимыч. Похоронила его больница за казенный счет и выслала жене носильное платье, в котором и заключалось все наследство покойного, оставленное безутешной вдове.

Был Евдокимыч членом артели «Большевик» и не нажил больших капиталов. Правда, собрали в артели по подписному листу несколько десятков рублей и выдали разрешение на продажу облигаций...

И вот 7 декабря происходит с вдовой Мартыновой мистический случай. Видит она, что к кровати подходит ее Евдокимыч, одетый в какие-то странные одежды, и говорит:

"Эх, жена, нехорошо ты со мной поступила. Когда болел — не навещала и одежду забрала. Небось, продала кому...".


Тут, конечно, вдова начинает оправдываться перед покойником, а тот подходит к столу, и начинает жадно есть. "Проголодался, - говорит, - Кормят в больнице так себе. Потому раньше и выписался".
Как выписался, - изумляется уже бывшая вдова.

Оказалось, что Евдокимыч и не собирался умирать. А то, что жене сообщили, будто его похоронили и одежду выдали, так это просто непорядок в учете поступления и выбытия больных в бараке №13 больницы №1 им. Пирогова. Ну, в общем,  — маленький недостаток механизма.

Второй случай с мистическим уклоном произошел с гражданкой Лапидус, проживающий в доме № 13 по Запланному переулку.

Ее преследует покойник, настоящий на этот раз - Павел Федорович Комаровцев, ушедший в мир иной не заплатив энергетикам за потребленную при жизни энергию долг в размере 6 рублей 50 копеек.

И вот на протяжении двух с половиной лет обиженный Энергосбыт шлет счета и напоминания гражданке Лапидус, поселившейся в квартире Комаровцева. Номер 13, напомню...

Гражданка Лапидус регулярно возвращала эти счета с извещением о смерти бывшего жильца. Но вместо того, чтобы прекратить рассылать повестки ей вручили повестку от судебного исполнителя, где гражданке предложили внести в пятидневный срок 11 рублей 54 копейки, в противном случае имущество ее будет описано и продано за долг. Свидетельство о смерти должника Комаровцева на судебного исполнителя впечатления не произвело.

Но гражданка Лапидус неопытна в мистических делах и установить контакт с потустороннем миром не может...

Читатель, наверное, уже обратил внимание, что в обоих случаях всплывает мистическая цифра "13". И тут все-таки что-то есть потустороннее. А, может, престо - бюрократическое?

Н. Басов.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 декабря 2018 Вперед.

1934 год: Что-то есть в этом мире мистическое...

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6