1933 год: Мы нашли свое счастье, Алексей Максимович!

Опубликовано: Авторы: 2

О чем писала "ВК" 28 сентября

О чем писала наша газета в 1933 году

Мы нашли свое счастье, Алексей Максимович!

Ответ колхозника В.С. Кузнецова на поздравление А.М. Горького

Здравствуйте, дорогой Алексей Максимович! Кланяется Вам все наше семейство, да желает жить да здравствовать много лет.

Получили мы ваше письмо, в котором Вы поздравляете меня, простого колхозника Василия Степановича Кузнецова, с зажитком и отмечаете внимательностью своей за ударную мою работу. Великий был у нас праздник, Алексей Максимович! Радость и счастье залило в тот день улицы наши и хаты. Без малого семь десятков прожил я на свете белом, а праздника такого не упомню.

Пишите Вы, что чувствуете другой раз себя, как будто, в сказке живете. Да один ли Вы такое чувство имеете. Все мы, будто в сказке находимся, а по мне и в сказке не писано-не думано, чтоб мог получить я 940 пудов хлеба за свой крестьянский труд.

И не я один. Весь наш колхоз, не беря в счет лодырей, большой, невиданный по наш день доход получил. Отпраздновали мы в тот день праздник зажитка. У меня, старика, слов в разговорном обиходе не сыщется, чтобы все рассказать да написать.

Работали мы с весны этой не то что рук не покладая, а и ног под собою не чуя, зная, что если больше и лучше работать, то больше и сделать можно много полезного. Решение наше - открыть на месте царского кабака колхозный клуб - провели мы в жизнь. Хороший клуб открыли.

Да и не только. Пользовались мы раньше светом от солнца да от лучины, а нынче в колхозе станцию электрическую оборудовали и в клубе этом и на улицах наших, а через месяц и к избам ударников общают провода отвести и там засветятся у нас "лампочки Ильича". Трудновато было, но вот теперь трудам своим мы результативность справляем, а за большие труды и вся семья наша получила невиданный в жизни доход!

Впервой в жизни нашей увидали мы аэроплан, который прилетел в наш глухой уголок из Москвы и доставил нам Ваше письмо. И все мы, шесть тысяч человек, слушая его ждали: вот, мол, кончат читать и сам Алексей Максимович вылезет из аэроплановой кабины и поглядит на нашу радость, на наш праздник и на жизнь нашу новую, в которой ликвидировали мы и бескоровность...

Сам я газету выписываю и читаем ее всей семьей. Каждый день в курсе всей страны нашей держимся и даем Вам слово свое колхозное, что ни шагу не ступим от своей ударности, по век будем носить в себе благодарность любимому нашему учителю товарищу Сталину и так же упрямо бороться, чтобы на каждом шагу его гениальные указания в дело претворять. И заживем тогда еще зажиточнее!

Версия для печати

Новости

Назад. 28 сентября 2018 Вперед.

1933 год: Мы нашли свое счастье, Алексей Максимович!

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30