Губерния - Архив материалов

Пред. 21 декабря 2018 След.
Чапаевск готовится к празднику

Чапаевск готовится к празднику

В среду на Комсомольской площади шла активная работа: город готовят к новогодним торжествам! Уже появились снежные горки, поставили дом Деда Мороза и, конечно же, установили красавицу-елку. Сообщает "Чапаевский рабочий"

Глава Жигулевска провел встречу с городскими депутатами

На ней обсудили первоочередные задачи на ближайшее время и долгосрочную перспективу. Сообщает "Жигулевский рабочий"

В Зольном прошел ХVII форум муниципальных средств массовой информации Самарской области

В Зольном прошел ХVII форум муниципальных средств массовой информации Самарской области

Он прошёл в год 100-летия Союза журналистов России и областной организации СЖР, а также накануне юбилея газеты «Жигулёвский рабочий»

В Камышлинской школе прошел праздник «Старинные праздники и игры народов Поволжья»

Праздник подготовили ученики третьих классов под руководством классных руководителей. Гостями стали ученики и учителя начальных классов. Сообщают "Камышлинские известия"

В Красном Яре назвали лауреатов акции «Достойны признания»

Очень здорово, что бескорыстная деятельность и продуктивный труд жителей села Красный Яр находят общественную оценку в акции «Достойны признания», которая в 2018 году состоялась уже в пятый раз. Сообщают "Красноярские новости"

Эвакуация «золотого запаса»

Эвакуация «золотого запаса»

Седьмая симфония Шостаковича. Одно из самых знаменитых музыкальных произведений, которое навсегда будет связано с нашим городом. И хотя симфония называется Ленинградской, могла бы называться Куйбышевской.  Потому что именно здесь Дмитрий Шостакович закончил эту симфонию, здесь состоялось ее первое исполнение. Отсюда - из Куйбышева началось триумфальное шествие симфонии по планете.

Большой театр в запасной столице

Большой театр в запасной столице

Хоть Куйбышев и закрыли, население его постоянно росло. За короткий срок население города за счет эвакуированных выросло в полтора раза  – с четырехсот тысяч человек до шестисот. Все особняки в центре города отдали под посольства и правительственные учреждения. Слово «уплотнение» как в 1920-е снова стало популярным в городе. Практически во все квартиры подселялись эвакуированные: вместе со своими семьями -  маленькими детьми и больными стариками. И куйбышевцы, надо отдать им должное, воспринимали это с пониманием. 

В Отрадном прошло заседание городской антитеррористической комиссии

На ней обсудили реализацию мероприятий по антитеррористической защищенности спортивных и культурно-зрелищных объектов, объектов жизнеобеспечения города в новогодние каникулы. Сообщает пресс-служба администрации города

Пред. 21 декабря 2018 След.

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6