Губерния - Архив материалов

Пред. 01 декабря 2017 След.
Глаза боятся - руки делают

Глаза боятся - руки делают

Восстановление хозяйства по силам далеко не каждому опытному аграрию. В селе Самсоновка за решение этой непростой задачи взялась Наталия Теняева - и ООО «Самсоновское» стало одним из лучших в Исаклинском районе.

Знания приходят с практикой

Знания приходят с практикой

ООО «Северная нива» появилось в поселке Сокский недавно и за три сезона уже сумело добиться неплохих результатов.

«Красный ключ» работает на перспективу

«Красный ключ» работает на перспективу

Руководитель АО «Красный ключ» Исаклинского района Андрей Фролов рассказал «ВК» о технологических изменениях в производстве молока и перспективах развития мясокомбината под брендом «Тафко».

Я за 100-процентный натуральный продукт

Я за 100-процентный натуральный продукт

Фермер из с. Новое Ганькино Олег Ятманкин (на фото слева) контролирует процесс производства молочных продуктов от поля до прилавка и может с уверенностью сказать, что их продукция качественная на все сто процентов.

Не время жаловаться

Не время жаловаться

Крестьянско-фермерское хозяйство Валерия Голубя расположено на окраине села Сокское, что в Исаклинском районе губернии. Корреспонденты «ВК» приехали в гости и были очарованы им и его супругой Людмилой. Светлые улыбчивые люди, хотя работа у обоих такая, что не позавидуешь.

Из убыточных - в лидеры

Из убыточных - в лидеры

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Красная Звезда» - одно из немногих хозяйств, которое, меняя форму собственности, существует в селе Новое Ганькино уже около 90 лет.

Сохранить традиции

Сохранить традиции

В селе Новое Ганькино проживают преимущественно чуваши, поэтому в местной школе ребята факультативно изучают чувашский язык, а в урочной и внеурочной деятельности большое внимание уделяется сохранению национальной культуры. В образовательном процессе акцент делается на краеведении и декоративно-прикладном искусстве.

«Нам есть чем гордиться»

«Нам есть чем гордиться»

Исаклинский район уверенно занимает второе место в области по производству молока. Специализация на молочном животноводстве определяет и специфику растениеводства: широкий спектр кормовых и фуражных культур. Ячмень на фураж - основная зерновая культура. В этом году ее средняя урожайность - 25 ц/га. Это на треть выше, чем в прошлом. Повлияла и погода, и новые технологии, которые все тверже приживаются на земле, и современная защита растений.

Пред. 01 декабря 2017 След.

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31