Экономика и бизнес - Архив материалов

Пред. 29 июня 2018 След.
Из сырьевой державы - в экспортеры

Из сырьевой державы - в экспортеры

Создание режима благоприятствования компаниям, которые начинают работу на внешних рынках, - задача, поставленная руководством страны и подержанная региональными властями.

От десятков - к тысячам

От десятков - к тысячам

Сегодня в селе Елань работает большое крестьянско-фермерское хозяйство под руководством Азера Абдурахманова. Пока что КФХ занимается только оптовой поставкой крупного рогатого скота. В перспективе - развитие собственного комплекса по разделке и хранению мяса.

В поле каждый колосок...

В поле каждый колосок...

Поздняя весна в Самарской области не помешала компании «САТО-М» под руководством Дмитрия Курценбаума засеять зерновыми почти три тысячи гектаров земли. А все благодаря тому, что на предприятии проводят безотвальную обработку почвы - обрабатывают землю азотными удобрениями, используя передовое оборудование.

Грант «прожить» - не поле перейти

Грант «прожить» - не поле перейти

Многие проблемы в небольшом фермерском хозяйстве появляются именно из-за малых объемов производства. Но и в небольших хозяйствах видны «болевые точки» отрасли. Однако привыкшие к трудностям животноводы не готовы пасовать.

Простые рецепты из Нижнеозерецкого

Простые рецепты из Нижнеозерецкого

На протяжении всего разговора фермер из поселка Нижнеозерецкий нам так ни на что и не пожаловался. А на прямой вопрос: «Так есть ли у вас какие-нибудь проблемы?», ответил, улыбнувшись: «Проблем нет!»

Выручают опыт и смекалка

Выручают опыт и смекалка

Сельское хозяйство, наверное, одно из самых сложных человеческих занятий. Хороший урожай, а с ним и фермерский доход, зависит не просто от количества сделанной работы и вложенных ресурсов, но и от капризов погоды, а еще от столь же «внезапно непредсказуемых» факторов, таких как цены (закупочные, на ГСМ и пр.). Так что вести успешное хозяйство на земле - это целая наука.

Самарский холдинг "АМАР ГРУПП" выходит на рынок арабских стран

Самарский холдинг "АМАР ГРУПП" выходит на рынок арабских стран

Развитие несырьевого экспорта — одна из ключевых задач российской экономики. Самарский холдинг "АМАР ГРУПП" регистрирует торговую марку для экспорта в страны арабского мира. Какую пользу проект принесет местной экономике?

«День рождения встречаю в поле»

«День рождения встречаю в поле»

Ростки подсолнечника взошли на полях фермера Юрия Плохова. Двадцать первая посевная прошла в хозяйстве без серьезных проблем. На 1111 гектарах поднимаются еще и озимые, и ячмень.

Земля заботу любит

Земля заботу любит

Вектор развития экономики Приволжского района направлен на увеличение сельхозпродукции, повышение ее конкурентоспособности. О том, что для этого делается, «ВК» рассказал глава Приволжского района Николай Богомолов.

Курам на смех

Курам на смех

Детальный аудит громко анонсированных в предыдущие пять лет «проектов созидания» и последовательное наведение порядка во всех сферах государственного управления - первоочередная задача, поставленная главой региона Дмитрием Азаровым. Сегодня проверки ведутся по всем значимым направлениям. Их предварительные результаты и размах финансовых потерь, понесенных областью, поражают воображение даже искушенных журналистов. Недавно «ВК» писала о нарушениях в Самарском областном фонде жилья и ипотеки. Но строительство комплекса Сергиевской птицефабрики, неоднократно вызывавшее вопросы у регионального Госфинконтроля, Счетной палаты и ОНФ, пожалуй, легко может дать им фору.

Пред. 29 июня 2018 След.

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1