Экономика и бизнес - Архив материалов

Пред. 11 сентября 2012 След.
По второму кругу

По второму кругу

В августе на конкурсного управляющего ГУП «Областная МТС» Игоря Кулакова было подано сразу пять различных жалоб от кредиторов и от ФНС. Ранее его кандидатура устраивала кредиторов предприятия, которые ни разу не подали ни одной жалобы на его деятельность. По мнению Кулакова, банкротство компании пытаются взять под контроль заинтересованные лица, которые ранее были в руководстве и уже пытались заполучить имущество компании.

Местный колорит

В Безенчукском районе на базе ГНУ Самарский НИИСХ им. Н.М. Тулайкова состоялся семинар, посвященный перспективам производства и переработки зерновых и масличных бобовых культур в Самарской области. Руководство области поставило задачи привлечь в губернию федеральные агрохолдинги и повысить урожайность. Агрономы, ученые и сельхозпредприятия региона представляют свои разработки и исследования в этом направлении, которые, они надеются, не останутся незамеченными.

«Зайцы» не пройдут

Штраф за безбилетный проезд и провоз багажа в общественном транспорте в Самарской области могут увеличить в десять раз. Таким образом он может составить одну тысячу рублей. С таким предложением мэрия Самары вышла в Самарскую губернскую думу. Комитет по строительству и транспорту областного парламента поддержал изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Удобные технологии

В особой экономической зоне «Тольятти» запланировано применение кабельной проходной эстакады, общая емкость которой составляет 80 условных кабелей. Это связано с тем, что современные предприятия пользуются большими потоками кабелей, проложенных по сильно разветвленным трассам. Длина сооружения на первом этапе составит 8,6 км.

Проверено практикой

Проверено практикой

Без новых технологий сельское хозяйство не может быть высокорентабельным и эффективным. О современных сельскохозяйственных машинах, их возможностях и о том, как сделать, чтобы стандартные агротехнические мероприятия не превратились в конечном итоге в настоящую «битву за урожай», рассказал и поделился своим мнением руководитель Самарского филиала ЗАО «Европейская Агротехника» Логунков Руслан Владимирович.

Пред. 11 сентября 2012 След.

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30