Экономика и бизнес - Архив материалов

Пред. 11 сентября 2009 След.
Твердая позиция

Твердая позиция

«Волжская ТГК» завершила гидравлические испытания магистральных тепловых сетей Самары. Заявляя о готовности к зиме, энергетики еще раз подтвердили свой принцип работы с потребителями: «В новый отопительный сезон – без старых долгов».

Второе пришествие

Второе пришествие

Рынок ипотечного кредитования восстанавливается

На финишной прямой

На финишной прямой

На территории Самарской области завершается сев озимых культур, начатый 7 августа. Вчера озимыми было засеяно 650 тысяч гектаров, что намного выше прошлогодних показателей. Большинство районов губернии уже завершают посевную кампанию, хотя последняя техника уйдет с полей только к концу сентября.

Снижают риски

Снижают риски

В Приволжском районе идет реконструкция Спасской оросительной системы. Ее работа поможет Приволжью, расположенному на юге области, эффективнее развивать агросектор.

Свяжут законом

Депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев вышел с законодательной инициативой разработать поправки в закон «О связи» с целью правового урегулирования отношений между телекоммуникационными компаниями и собственниками помещений при размещении объектов связи. Сейчас закон не определяет, каким образом стороны должны решать вопросы арендной платы и на каком основании должен заключаться договор на пользование площадями. Это зачастую приводит к ограничению конкуренции на рынке услуг связи и распространению коррупции.

Хотят «живые» деньги

Хотят «живые» деньги

Производители стали все чаще отказывать застройщикам в бартерных схемах расчета за поставки строительных материалов. Это объясняется резким снижением спроса на жилье, в результате чего компании-партнеры не всегда могут реализовать квартиры. К тому же у производителей и так накопилось слишком много квадратных метров.

Ужесточили контроль

Ужесточили контроль

Главное управление ЦБ РФ по Самарской области утвердило в должности управляющего самарским филиалом федерального ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) Константина Дмитриева, ранее работавшего в московском КБ «Интеркредит». Основной задачей нового руководителя станет решение проблем роста невозвратов кредитов регионального филиала банка. Игроки рынка считают, что назначение московского банкира в местное подразделение кредитного учреждения связано с ужесточением контроля за деятельностью СФ РСХБ со стороны головного офиса.

Пред. 11 сентября 2009 След.

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4