Культура - Архив материалов

Пред. 06 марта 2018 След.
Выставка гравюры «Мост над бесконечностью»

Выставка гравюры «Мост над бесконечностью»

Японская гравюра - это запечатление образа, а не реальности. Если сравнивать ее с классической европейской живописью, то в ней намного больше от импрессионизма, кубизма, абстракции, чем от академизма. Несмотря на то что большинство представленных на выставке работ датируются XIX-XX веком, современному зрителю научиться «читать» это искусство достаточно сложно.

Сложная Япония

Сложная Япония

На прошлой неделе в Самаре открылись как минимум две интересные выставки. Обе заслуживают внимания и требуют от зрителя умения выходить за привычные рамки восприятия европейской академической школы искусства. В галерее «Виктория» гостей познакомили с примерами работ современных российских и зарубежных художников. Но самой «сложной» выставкой отличился Художественный музей. В Мраморном зале выставили гравюры знаменитых японских мастеров.

Пешком с Пешковым

28 марта в 18.00 Литмузей организует пешеходную экскурсию «Пешком с Пешковым». Во время прогулки посетители узнают, где жил и работал Максим Горький, с кем он дружил и как проводил досуг, где жила первая любовь Алексея Пешкова и какую роль в его судьбе сыграла Екатерина Волжина.

Режиссерский дебют Маркелова

Режиссерский дебют Маркелова

10, 11 и 13 марта в театре «СамАрт» пройдут премьерные показы спектакля «Храбрый заяц» в постановке Павла Маркелова. «Храбрый заяц» - мюзикл для детей по мотивам сказки Сергея Михалкова.

Грустный сон о семидесятых

Грустный сон о семидесятых

Фильм «Довлатов» должен был идти в российских кинотеатрах только 4 дня. Права на телевизионный прокат в зарубежных странах уже выкупил киногигант Netflix. Но благодаря большому интересу к ленте прокатчики решили дать еще один шанс российским зрителям увидеть лучший на данный момент фильм Алексея Германа-младшего.

На грани мифа и реальности

На грани мифа и реальности

До этого у Марии были десяток персональных выставок и множество коллективных. Художница в пятом поколении, она пишет картины, создает графику, делает мягкие игрушки. И не перестает удивлять поклонников своего творчества фантазией, основанной на глубоком знании старинных легенд, мифов и сказок.

Новая жизнь храма в Лозовке

Новая жизнь храма в Лозовке

К концу прошлого века этот храм из красного кирпича, возведенный на пожертвования прихожан в 1842 году, был практически разрушен. Его восстановление началось по инициативе сельчан в 2000 году.

Пред. 06 марта 2018 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1